«Будут еще обстрелы, не беспокойтесь»: странный комментарий экс-министра обороны ДНР Стрелкова по атаке беспилотников

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Игорь Стрелков считает, что дроны были запущены с территории России, и это та самая «ответка», о которой недавно говорил глава украинской разведки Кирилл Буданов.

Судя по тому, что беспилотники небольшие, их запустила украинская агентура в России. Такое мнение высказал бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Он считает, что атака дронов стала «ответкой» за удар по Киеву, который был нанесен российскими военными накануне.

«Вы помните, что вчера заявил начальник ГУР (Главное управление разведки Украины - ред.) Кирилл Буданов? Ответка будет на удар по Киеву, и скоро вы это увидите. Ну, вот, пожалуйста, слов на ветер не бросает. У них красные линии есть, и они их соблюдают. Так что можно смело считать, что ответка пришла", - заявил RTVI Стрелков (Гиркин).

При этом экс-министр предупредил, что Украина сейчас била по Москве тем, что у нее есть, но в будущем удары будут посильнее.

«Получат дальнобойные ракеты — будут стрелять дальнобойными ракетами», вангует Стрелков. Также бывший министр заявил, что ПВО не в состоянии прикрыть всё.

«МКАД больше 100 километров. Попробуйте на каждые 10 километров поставить по системе ПВО — это никаких систем не хватит, никакого количества людей», - говорит Стрелков.

Экс-министр назвал единственное эффективное средство борьбы с авиацией противника - это российские пехотинцы на вражеском аэродроме.

Игорь Стрелков. Фото: скриншот видео

«Будут еще обстрелы, не беспокойтесь. Как только они будут получать современное оружие, они будут расширять географию своих ударов. Сейчас уже, насколько я знаю, до Псковской области долетают», - предупредил Игорь Стрелков.

Саму акцию с атакой БПЛА Стрелков называет пропагандистской, поскольку серьезных военных результатов она не принесла. Единственный «эффект» - Украине придется срочно прятать своих агентов и то, что удалось встревожить население.

Фигура бывшего министра Игоря Стрелкова неоднозначна. Несмотря на то, что он принимал участие в обороне ДНР, тем не менее один из наиболее известных командиров Русской весны Игорь Безлер открыто называет Стрелкова трусом и бездарем.

Стрелов регулярно критикует как спецоперацию, так и руководство Минобороны РФ, но остается безнаказанным. Эта безнаказанность позволила ему критиковать еще и президента России Владимира Путина. По мнению главы правления Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая, Стрелков-Гиркин «психически неустойчивый» человек. К такому выводу Бородай пришел после того, как Стрелков «видел себя наследником Путина».

Напомним, рано утром 30 мая беспилотники ударили по жилым домам в Москве. В результате были повреждены здания на улице Атласова, Профсоюзной и Ленинском проспекте. Остальные дроны были сбиты на подлетах к городу.

Фото на главной: Викимедия. org

«За Джанкой»: в Днепре ракетным ударом ВКС России сожгли лётчиков ВСУ

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.