Буянили в отделе: полицейские рассказали о задержании трех дагестанцев, избивших москвича в метро

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Буянили в отделе: полицейские рассказали о задержании трех дагестанцев, избивших москвича в метро

История с избиением в столичном метро Романа Ковалева тремя уроженцами Дагестана получила огромный резонанс. К потерпевшему в больницу прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, пообещавший выплатить компенсацию в размере 2 миллионов рублей, а глава СК Александр Бастрыкин поручил наградить мужчину медалью «Доблесть и отвага» за проявленную храбрость и неравнодушие.

О потерпевшем друзья отзываются с большой теплотой, рассказывая, что Роман Ковалев всегда вступался за слабых, но сам никогда не был провокатором драк и умел решать проблемы словами, без кулаков. Кроме того, по словам знакомых Романа, тот ни разу не высказывался негативно об уроженцах Кавказа и гостях столицы.

Чего не скажешь о задержанных дагестанцах: те, по словам полицейских, вели себя буйно и оказывали сопротивление не только при задержании, но и в отделе полиции. В беседе с РИА Новости правоохранители отметили, что поведение нарушителей вынудило их применить физическую силу при задержании, в том числе - надеть наручники.

Обнаружить дагестанцев после избиения в метро оказалось несложно. Полицейские быстро вычислили их местонахождение и прибыли на место. Двух удалось задержать на лестнице сразу же, третий уроженец Дагестана вышел чуть позже. Задержанные оказывали активное сопротивление, и даже, как уточнили в СК, были вооружены газовым баллончиком и ножом.

Самого активно сопротивлявшегося нарушителя полицейские на землю и стали удерживать его болевым приемом, одновременно вызывая на помощь второй наряд. При этом, как сообщает «МК», прохожие, увидевшие момент задержания, начали возмущаться и пытаться отстоять задержанных. В числе наиболее недовольных оказались курьер и проходившая мимо пенсионерка. «Че вы тут устроили? Че за самосуд?» — стал кричать еще один очевидец задержания.

Тем не менее, полицейские удержали нарушителей до момента прибытия подмоги и после этого доставили подозреваемых в отдел. Там мужчины продолжали вести себя вызывающе и сопротивлялись, кроме того, полицейские уточнили, что у задержанных были признаки опьянения.

Напомним, что 4-го  октября в московском метро гости столицы из Дагестана устроили жестокую бойню прямо в вагоне поезда. На видео опубликованном Telegram-каналом Baza видно, как трое приезжих с особой жестокостью избивают молодого человека.

После жестокого избиения пострадавшего госпитализировали с ушибами головы и переломами носа и кости под глазом. В отношение нападавших возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» и «Применение насилия в отношении представителя власти» и вместо возможных пяти лет тюрьмы, гости столицы могут получить 12 лет. Избитый тремя дагестанцами в столичной подземке москвич Роман Ковалёв рассказал подробности драки. По его словам, он вежливо попросил пассажиров вести себя потише, однако на это последовала неадекватная реакция. Роман говорит, что после инцидента в метро ему придется еще долго восстанавливаться.

Тем временем в Дагестане продолжают обсуждать поведение троих уроженцев республики, которые устроили зверское избиение пассажира в столичном метрополитене. Власти республики уже назвали поступок молодых людей аморальным и бесчеловечным. А мать одного из хулиганов рассказала, что шокирована поведением своего сына и не может понять, почему он так поступил.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз