«Было горько и стыдно»: «Модный приговор» подарил онкобольным детям на Новый год мешок пустых коробок

ОБЩЕСТВО5 комментариев
«Было горько и стыдно»: «Модный приговор» подарил онкобольным детям на Новый год мешок пустых коробок

Сотрудники передачи объяснили ситуацию банальной ошибкой.

Волонтер Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Блохина Виктория Бирюкова поделилась с подписчиками неприятной ситуацией, в которую ее поставила передача «Модный приговор». Телевизионщики передали для детей мешки с новогодними подарками, но в них оказались совершенно пустые коробки.

По словам Виктории Бирюковой, представители «Первого канала» связались с ней и предложили помочь в организации новогоднего праздника для маленьких пациентов онкоцентра. Волонтеры предоставили звук, а от «Модного приговора» приехали Дед мороз и Снегурочка. Праздник завершился раздачей подарков. Но каково было удивление родителей и волонтеров, когда внутри они обнаружили пустые коробки.

«Каково же было мое удивление, точнее сказать - шок, когда в мешках оказались пустые сеты коробок, без подарков детям! Много разных наборов коробок, сложенных по принципу матрёшки - одна в другую. И всё. Не передать, как мне было горько и стыдно за такой поступок передачи… Разочарование в людях, непонимание, почему и как так можно было поступить не просто с детьми, а с детьми, борющимися за свою хрупкую жизнь… Который день я извиняюсь перед мамами. Но главных извинений им от передачи до сих пор НЕ поступило», — написала Виктория Бирюкова в своем Instagram.

Девушка добавила, что организаторы рассказали ей, что подарки якобы украли, но предоставлять новые подарки и извиняться они не стали. «Это, действительно, приговор… только не Модный, а Бесчеловечный…», — заявила волонтер.

Вскоре на скандал все-таки отреагировал продюсер проекта и генеральный директор компании «Красный квадрат» Илья Кривицкий. Изданию «Подъем» он сообщил, что все произошло по ошибке.

«Прежде всего, мы очень расстроены произошедшим недоразумением. Как вы знаете, «Модный приговор» неоднократно инициировал и проводил благотворительные проекты, для нас большая честь быть причастными и приобщать зрителей к добрым делам.В рамках объявленной акции были собраны подарки для пациентов центра им.Блохина в количестве 30 штук. Все эти подарки были доставлены адресатам. Как выяснилось, в центре ждали не 30, а 300 подарков, о чем мы не договаривались и не знали. Тем не менее, поскольку речь идёт о детях, мы исправим ситуацию и отправим в центр необходимое количество подарков, так, чтобы хватило на всех. Мы на прямой связи с представителями Центра и договорились о доставке на 3 января. Пустые коробки попали в мешок с подарками по ошибке, за что мы приносим искренние извинения», — отметили создатели «Модного приговора».

Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян о новогодних подарках. Как оказалось, что около трети жителей страны регулярно получают подарки, без которых вполне могли бы обойтись. При этом 71% опрошенных признались, что всегда находили применение полученным подаркам.

А в прошлом году Леонид Якубович вернул подарки депутату-единороссу на «Поле чудес». Мужчина хотел пожарить ведущему пояс победителя в единоборствах, но Якубович отказался и сказал, что такой вещи не место в музее «Поле чудес».

«Взрослая баба, а ведет себя как свинья!»: Ольге Бузовой досталось за танцы на столе

«Никто не пытался передать ему воду»: неожиданный поворот в скандале с обезвоживанием ветерана на параде в Томске

«Хуже, чем фашист»: заммэра Томска проигнорировал скандал с доведённым до обезвоживания ветераном

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.