Чего не стоит дарить на Новый год: россияне назвали самые бесполезные подарки

Актуальный вопрос3 комментария
Чего не стоит дарить на Новый год: россияне назвали самые бесполезные подарки

В топе рейтинга бессмысленных новогодних презентов оказались статуэтки.

Народная мудрость гласит: «дареному коню в зубы не смотрят». Но не все россияне согласны с этим утверждением. Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), около трети жителей страны регулярно получают подарки, без которых вполне могли бы обойтись. Организация опубликовала рейтинг самых бесполезных новогодних презентов по мнению россиян.

Нужно отметить, что большинство респондентов, участвовавших в опросе, признались, что всегда находили применение полученным подаркам - таковых оказалось 71%. И только  27% опрашиваемых смогли рассказать о подарках, которые считают бесполезными.

Оказалось также, что около 10% россиян хоть раз в жизни передаривали полученные на Новый год подарки. По данным статистики, женщины делают это в два раза чаще (13%), чем мужчины (6%).

На первом месте среди ненужных новогодних подарков опрошенные назвали статуэтки. От подобных сувениров не в восторге примерно 6% сограждан. Кухонную утварь и столовые приборы респонденты поместили на второе место (3%). За ними следуют носки (2%) и безделушки (2%). Еще 2% опрошенных назвали бесполезными конфеты, сладости и шоколад.

По результатам опроса также выяснилось, что женщины в три раза чаще, чем мужчины, называли бесполезными и ненужными статуэтки (9% против 3%), косметику (3% против 1%) и в два раза чаще — кухонную утварь, посуду и столовые приборы (4% против 2%). При этом некоторые респонденты сообщили, что считают ненужными все подарки, полученные когда либо на Новый год.

Ранее “Блокнот” называл пять верных способов, как не промахнуться с подарками для близких Новый год. Подсказки для идеального подарка, как выяснилось, кроются деталях, но к ним надо отнестись чуть внимательнее.

В преддверии Нового года министр обороны РФ Сергей Шойгу в рамках Всероссийской новогодней благотворительной акции «Ёлка желаний» выполнил просьбу подростка из Гороховца подняться в небо на военном вертолёте. Мечту мальчика помогли исполнить лётчики авиационной эскадрильи Западного военного округа на территории аэродрома совместного базирования «Семязино» во Владимире. Кириллу и его сестре, шестилетней Алисе, предоставили возможность полетать на вертолёте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.