Чего не стоит дарить на Новый год: россияне назвали самые бесполезные подаркиЧего не стоит дарить на Новый год: россияне назвали самые бесполезные подарки Чего не стоит дарить на Новый год: россияне назвали самые бесполезные подаркиЧего не стоит дарить на Новый год: россияне назвали самые бесполезные подарки Чего не стоит дарить на Новый год: россияне назвали самые бесполезные подаркиЧего не стоит дарить на Новый год: россияне назвали самые бесполезные подарки

Чего не стоит дарить на Новый год: россияне назвали самые бесполезные подарки

Актуальный вопрос3 комментария
Чего не стоит дарить на Новый год: россияне назвали самые бесполезные подарки

В топе рейтинга бессмысленных новогодних презентов оказались статуэтки.

Народная мудрость гласит: «дареному коню в зубы не смотрят». Но не все россияне согласны с этим утверждением. Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), около трети жителей страны регулярно получают подарки, без которых вполне могли бы обойтись. Организация опубликовала рейтинг самых бесполезных новогодних презентов по мнению россиян.

Нужно отметить, что большинство респондентов, участвовавших в опросе, признались, что всегда находили применение полученным подаркам - таковых оказалось 71%. И только  27% опрашиваемых смогли рассказать о подарках, которые считают бесполезными.

Оказалось также, что около 10% россиян хоть раз в жизни передаривали полученные на Новый год подарки. По данным статистики, женщины делают это в два раза чаще (13%), чем мужчины (6%).

На первом месте среди ненужных новогодних подарков опрошенные назвали статуэтки. От подобных сувениров не в восторге примерно 6% сограждан. Кухонную утварь и столовые приборы респонденты поместили на второе место (3%). За ними следуют носки (2%) и безделушки (2%). Еще 2% опрошенных назвали бесполезными конфеты, сладости и шоколад.

По результатам опроса также выяснилось, что женщины в три раза чаще, чем мужчины, называли бесполезными и ненужными статуэтки (9% против 3%), косметику (3% против 1%) и в два раза чаще — кухонную утварь, посуду и столовые приборы (4% против 2%). При этом некоторые респонденты сообщили, что считают ненужными все подарки, полученные когда либо на Новый год.

Ранее “Блокнот” называл пять верных способов, как не промахнуться с подарками для близких Новый год. Подсказки для идеального подарка, как выяснилось, кроются деталях, но к ним надо отнестись чуть внимательнее.

В преддверии Нового года министр обороны РФ Сергей Шойгу в рамках Всероссийской новогодней благотворительной акции «Ёлка желаний» выполнил просьбу подростка из Гороховца подняться в небо на военном вертолёте. Мечту мальчика помогли исполнить лётчики авиационной эскадрильи Западного военного округа на территории аэродрома совместного базирования «Семязино» во Владимире. Кириллу и его сестре, шестилетней Алисе, предоставили возможность полетать на вертолёте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны