Charlie Hebdo высмеял теракты в Париже новой карикатурой с шампанским

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Charlie Hebdo высмеял теракты в Париже новой карикатурой с шампанским

На рисунке изображен расстрелянный человек, весело распивающий игристое вино.

В СМИ появилась новая карикатура, опубликованная скандальным журналом Charlie Hebdo. На ней изображен расстрелянный человек, распивающий из бокала шампанское. Напиток, однако, в нем не задерживается, и бьет струями из дыр в животе и на ногах.

- У них есть оружие, - гласит подпись под карикатурой. - Пошли они! У нас есть шампанское.

На официальном сайте журнала, стоит отметить, карикатуры пока нет. Предполагается, что она появится на обложке завтрашнего выпуска журнала.

Буквально день назад редакция разместила карикатуру, в которой хоть как-то проглядывалась скорбь - автор нарисовал французов в виде маленьких привидений, летящих по городу в смешных беретах. В руках они держали хлеб. Жизнь в городе начинала течь своим чередом.

- Французы возвращаются к нормальной жизни, - объяснил карикатурист.

шарли

Новая карикатура, как и предыдущие, посвящена терактам в Париже, в результате которых погибли 129 человек, и еще 350 получили серьезные ранения. Первая вызвала у французов возмущение - журналисты подписали ее: "Наконец-то французское порно!».

parizh21-830x500

Правда, в тот же день журналисты "извинились", осудив в своих публикациях террористов и опубликовав в Facebook 13 рисунков о Франции, люди в которой по-настоящему любят жизнь, и вера их направлена на музыку, поцелуи и шампанское.

Массовые убийства в Париже произошли вечером 13 ноября. Терактов было 6, самые крупные - возле стадиона "Стад де Франс", где зрители смотрели футбольный матч между сборными Франции и Германии, а также в концертном зале "Батаклан".

Читайте также: Мария Захарова представила новый символ крушения А321 в Египте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз