Челябинцы требуют снести памятник «глубоко беременной» Терешковой за 27 млн рублей

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Челябинцы требуют снести памятник «глубоко беременной» Терешковой за 27 млн рублей

Недовольство жителей города также вызвала скульптура в честь собак Белка и Стрелка.

В России разразился очередной скандал из-за памятника сомнительных художественных достоинств. В этот раз возмутились жители Челябинска - из-за монумента в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Местные острословы тут же окрестили памятник «глубоко беременной Терешковой». На самом деле скульптор изобразил депутата Госдумы со шлемом на коленях, который и придал образу сходство с женщиной на сносях, пишет «Ридус». Теперь вот жители города требуют демонтировать памятник, убрать это позорище.

Аналогичную реакцию вызвали и скульптуры Белки и Стрелки - собаки, которые первыми были запущены в космос на корабле «Спутник-5».

Местные депутаты выяснили, что скульптурную композицию создала фирма, которая в основном занимается капитальными ремонтами домов. Причем за свой творческий труд они получили 27 млн рублей.

Обратим внимание, что композиция была установлена в 2019 году, но сейчас признанные художники области признали, что скульптуры выполнены с нарушением. На видео Mash представители местной элиты прокомментировали свое отношение к памятникам.

В последнее время Россию сотрясают скандалы, связанные с памятниками. Еще не утих резонанс, вызванный скульптурой Аленка. Диковинного вида металлическую даму поставили в Нововоронеже в честь основательницы города.

Страсти по Аленке не утихают до сих пор, несмотря на то, что его демонтировали буквально через два дня после установки.

А открытый недавно в Москве памятник поэту Сергею Есенину и вовсе вызвал шок.

Некоторые критики назвали крылья (а это именно они, как утверждает скульптор Анатолий Бичуков) ластами. А кто-то и вовсе сравнил объект с крабом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз