Черчесов out! Российский футбольный союз расторг контракт с тренером сборной России

ОБЩЕСТВО3 комментария
Черчесов out! Российский футбольный союз расторг контракт с тренером сборной России

РФС уже начал поиски нового специалиста на вакантную должность.

Российский футбольный союз расторг контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Об этом сегодня, 8 июля, РФС сообщил в своем телеграм-канале. Организация начала поиск нового специалиста на эту должность.

«Российский футбольный союз совместно с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым принял решение о расторжении контракта со специалистом и его тренерским штабом, - сообщили в организации. - РФС начнет работу по поиску кандидатов на эти позиции».

Президент РФС Александр Дюков отметил, что это было совместное решение. «Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года», - подчеркнул Дюков.

Одним из возможных кандидатов на пост главного тренера сборной России телеграм-канал Lshot назвал португальского тренера Андре Виллаша-Боаша. Португальский специалист возглавлял «Зенит» в 2014–2016 годах и работал с главой РФС Александром Дюковым в петербургском клубе, - отметиил источник.

Отметим, что работой Черчесов были недовольны многие любители футбола. Так, три года назад известный журналист и ведущий Юрий Дудь публично высказал свои претензии тренеру. «Главный тренер сборной России по футболу сказал журналистам как-то «на задавайте мне вопрос «почему», - сказал известный ведущий. – Какого [черта – ред.] я не имею права задавать вопрос «почему»! Ты на мои налоги тренируешь сборную, и делаешь это крайне паршиво».

Напомним, после недавней игры на Евро-2020, где России заняла последнее место в группе и не смогла выйти в плей-офф, российские болельщики потребовали от РФС уволить тренера. Объединившись, они составили и направили в организацию досудебную претензию. Притом, одна из лидеров объединения болельщиков, Алина Жестовская, заявила, что намерена идти до конца и подать на РФС в суд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз