Черный ящик сбитого российского бомбардировщика обнаружили в Сирии

Актуальный вопрос3 комментария
Черный ящик сбитого российского бомбардировщика обнаружили в Сирии

Эксперты рассчитывают, что данные, полученные с самописца, помогут доказать, что Су-24 не залетал на территорию Турции.

В СМИ появилась информация о нахождении в САР черного ящика сбитого 24 ноября российского военного самолета.

Первыми о значительной находке рассказали Anna-News, специализирующиеся на новостях из горячих точек. Издание опубликовало видео, в котором журналист показал и рассказал об обнаруженном самописце.

самописец

- Турецкие СМИ заявляют, что самолет был сбит на их территории, и наш самолет нарушил их воздушное пространство. Этот самописец будет расшифрован, и мы узнаем, как развивались эти трагические события, из-за которых погиб один наш летчик, а второй чуть ли не попал в плен, - сообщил корреспондент.

Турецкий многоцелевой F-16 сбил Су-24 ВВС РФ на границе с Сирией 24 ноября. Анкара, при поддержке НАТО, настаивает, что самолет нарушил воздушное пространство страны, с чем не согласны, конечно, Россия и многие другие страны. Оба пилота бомбардировщика катапультировались, но в воздухе их обстреляли туркоманы. Как сказано выше, командир экипажа погиб, штурмана в лесу спас сирийский спецназ. Погиб еще один российский военный - морпех, находящийся в вертолете, высланном для эвакуации, - машину также подстрелили боевики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз