Чертей с макбуками и айфонами изобразили на фресках храма в Тверской области

ОБЩЕСТВО2 комментария
Чертей с макбуками и айфонами изобразили на фресках храма в Тверской области

Прихожане заметили чертей с макбуками и айфонами на фреске одного из храмов в Тверской области. Помимо других, более привычных образов грешников, художник изобразил «специальный котел в аду» для интернет-зависимых.

Внимание на роспись обратил Евгений Александров из города Брянск, разместивший на своей странице ВК фотографии из храма.

Фото: Евгений Александров. ВКонтакте

Современную интерпретацию сцен «Страшного суда» создал в храме Николаевского Малицкого мужского монастыря художник Руслан Гебя из Румынии. Прихожанам эти фрески нравятся, несмотря на то, что сами работники храма пользуются интернетом: у монастыря есть несколько страниц в соцсетях.

Иконописец начал роспись стен всего 11 лет назад - в 2010 году - и решил немного адаптировать классические сюжеты на современный лад. Так появились фрески, на которых черти держат ноутбуки и смартфоны.

Помимо зависимости от интернета художник не забыл и про более привычные грехи: рядом изображены сцены мучений грешников за пьянство, чревоугодие, блуд и другие.

Фото: Евгений Александров. ВКонтакте

Как считают прихожане, эти фрески благотворно влияют на верующих. Вероятно, кто-то, увидев роспись, задумается о своей жизни и решит ее изменить, считают местные жители.

Ценность фресок для верующих понимают не всегда: год назад в Ватикане на фреске итальянского художника Рафаэля нашли надписи, нацарапанные двумя туристками из Украины. Фреска была создана великим художником в начале XVI века.

«Лена Тамара Винница»: украинки увековечили себя на фреске 16 века в Ватикане

Не все современные взгляды на религию находят отклик у общественности: недавно депутат Дмитрий Носов раскритиковал двух современных музыкантов — рэпера Моргенштерна и диджея Smash - за сюжет клипа "Новая волна". На видео DJ Smash в роли регента церковного хора и Моргенштерн в амплуа священника, приняв по синей таблеточке, превратили богослужение в отвязную танцевальную вечеринку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз