Четырехдневные поиски результатов не дали: в Крыму ищут пропавших в открытом море солдат-срочников

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Четырехдневные поиски результатов не дали: в Крыму ищут пропавших в открытом море солдат-срочников

Сильный ветер унёс резиновую лодку с тремя военными.

В Крыму уже четвёртый день идут поиски троих солдат-срочников. Сильный ветер унёс резиновую лодку с военными в открытое море. За ними практически сразу выехали спасатели, но найти молодых людей не удалось до сих пор. Их ищут при помощи моторной лодки, катера и вертолёта. 

О пропаже военных стало известно 30 апреля. По данным РИА Новости Крым, солдаты вышли в открытое море и не справились с управлением. 

«30 апреля около 14:30 трое военнослужащих одной из воинских частей, дислоцированных в Республике Крым, на резиновой весельной лодке вышли в открытое море. В связи с неблагоприятными погодными условиями военнослужащие не справились с управлением лодкой и ветром были унесены в море», – пишет агентство. 

Когда командование подразделения обнаружило, что военные пропали, сотрудники МЧС сразу же начали их поиски. Начиная с 15:00 спасатели искали солдат на моторной лодке. Около 18:30 для поисковых мероприятий привлекли вертолёты Черноморского флота и МЧС, а в тёмное время суток – ещё три катера. Сейчас поиски военных продолжаются. 

Глава Крыма Сергей Меняйло сообщил, что власти региона оказывают всю необходимую помощь. 

«Мы немедленно связались с военной прокуратурой и оказываем всю возможную с нашей стороны помощь для поисков пропавших солдат. Также пообщались с сестрой одного из них, уточнили нужную информацию. Говорил это неоднократно – повторю и сейчас: мы не оставляем в беде никого, тем более наших земляков», – написал глава республики в официальном Telegram-канале. 

По словам Меняйло, молодые люди якобы вышли в открытое море, несмотря на сильный ветер. Поиски в прибрежной зоне пока результатов не дали. Отмечается, что двое военных – жители Северной Осетии, а третий – Дагестана. 

Ранее «Блокнот» рассказал о весеннем призыве в армию, который продлится до 15 июля: сколько мужчин получат повестки и будут ли срочники участвовать в СВО.

Последние новости о ситуации в Крыму читайте здесь, на БлокнотРУ

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

Страны Балтии и Польша предупредили о вводе своих войск на Украину

Британский военный эксперт предсказал крупнейшую битву в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.