Чиновники открестились от АПЛ «Маяк»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Чиновники открестились от АПЛ

Информация на сайте академии персонального лидерства о сотрудничестве с московскими политиками оказалась ложью.

"Блокнот" продолжает свое расследование и публикует новые подробности деятельности академии персонального лидерства"Маяк", клиенты которого пожаловались в прокуратуру на издевательства и унижения со стороны организаторов. Клиентов оскорбляют, лишают сна и личного времени, пресекают общение с семьями. Нередко попавших в сети организации людей подталкивают к беспорядочным сексуальным связям.

На своем официальном сайте организация сообщает, что плотно сотрудничает с представителями власти, а точнее рядом администраций. Так, например, в качестве партнеров названы префект ЮВАО г. Москвы Владимир Зотов, глава управы района Кузьминок Виктор Родионов, заместитель главы района Кузьминки Ольга Корчагина и заместитель главы администрации поселения Московский Сергей Смолий.

В телефонном разговоре руководитель «Маяка» Ильяс Бекинеев подтвердил «Блокноту» о своих совместных проектах с префектурой ЮВАО и прекрасно сложившихся отношениях между академией и местной властью (аудиозапись разговора имеется в редакции).

Однако, как оказалось, Бекинеев солгал, а информация, размещенная на сайте, не соответствует действительности.

«Блокнот» отправил информационные запросы озвученным выше лицам с просьбой подтвердить либо опровергнуть информацию о сотрудничестве с АПЛ «Маяк».

Так, например, замглавы администрации поселения Московский Смолий заявил, что не является партнером АПЛ «Маяк».

ответ Смолия
Ответ Смолия

Аналогичный ответ пришел из префектуры ЮВАО, в котором сказано о том, что префект округа никаких отношений с академией персонального лидерства не имеет.

ответ Зотова
Ответ Зотова

Однако ответ из управы района Кузьминки был не столь лаконичен, в нем сообщили, что управа не правомочна комментировать что-либо, так как вопросы не имеют прямого отношения к должностным обязанностям заместителя главы Кузьминок Ольги Корчагиной.

ответ из управы Кузьминок
Ответ из управы Кузьминок

Ответа на запрос о том, имеет ли какое-либо отношение к АПЛ «Маяк» сам глава Кузьминок Виктор Родионов, не поступило.

Напомним, прокуратура ЮВАО отреагировала на многочисленные заявления пострадавших от действий АПЛ "Маяк", которые обвиняли руководителя организации в психологическом давлении на своих клиентов. Сейчас следственными органами ведется проверка деятельности "Маяка".

Компания "Маяк" позиционирует себя как благотворительный фонд, президентом которого является сотрудница НТВ Марина Корягина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз