Чиновница из Роспотребнадзора сделала неожиданное признание об истинной цели коронавирусных ограничений

ОБЩЕСТВО40 комментариев
Чиновница из Роспотребнадзора сделала неожиданное признание об истинной цели коронавирусных ограничений

Журналисты обратили внимание на слова Наталии Кучеренко о «вычищении популяции».

Глава управления Роспотребназдора по Нижегородской области Наталия Кучеренко, объясняя суть ограничительных мер в условиях пандемии, заявила, что таким образом «вычищается популяция». На странную формулировку обратили внимание в издании «Подъем» и привели кадры из видео, где чиновница сделала это неожиданное признание.

«Мы не просто закрыли глаза и, как страусы, опустили голову в песок, мы вычищаем нашу популяцию, проводим противоэпид мероприятия, изолируем, назначаем и так далее», - говорит Наталия Сергеевна.

Сотрудники издания попытались выяснить в ведомстве, что конкретно имела в виду главный санитарный врач Нижегородской области, но в управлении объяснить, что хотела сказать Кучеренко, не смогли. Пришлось обращаться в главе Роспотребнадзора России Анне Поповой.

Заявление Наталии Кучеренко вызвало возмущение в соцсетях. «Они уже нам открытым текстом говорят, а мы все подтекст ищем», «Оговорка по Фрейду», «Коротко и ясно. Наконец-то правду начали глаголить!», - комментировали пользователи, а кто-то просто назвал чиновницу «чистильщицей».

С чиновниками частенько случается нечто подобное, когда они невольно высказывают то, о чем думают. К примеру, экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что детям должны помогать их родители, а государство им ничего не должно.

«Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница. 

Недавно депутат Московской городской думы Наталья Метлина, представляющая блок «Моя Москва», заявила, что россияне сами должны думать, как будут жить после 55-60 лет. При этом народный избранник честно призналась, что "наболел этот бесконечный патернализм».

А некоторые вообще не стесняются в выражениях. Так, советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов назвал граждан  «ноющей кучей дерьма» и «плаксивым сбродом». Теперь вот нижегородские санврачи "вычищают популяцию".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Названы губернаторы, которых через месяц может ждать отставка

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что грядущий губернаторопад – это только начало большой ротации