«Надо было думать, как жить»: депутат посоветовала пенсионерам требовать помощи от детей, а не от государства

ОБЩЕСТВО51 комментарий
«Надо было думать, как жить»: депутат посоветовала пенсионерам требовать помощи от детей, а не от государства

Наталья Метлина заявляет, что раз пенсионеров постоянно обманывают на сотни тысяч и даже миллионы рублей, то у них есть накопления.

Власти России должны отказаться от традиционного подхода – оказывать помощь пожилым россиянам, потому что пенсионеры должны требовать поддержки от своих детей, а не от государства. Такое заявление сделала депутат Московской городской думы Наталья Метлина, представляющая блок «Моя Москва».

«Давайте требовать от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли какую-то заботу о своих пожилых родителях, а не только государство, которое не просило их рожать, но, наверное, надо было думать о том, как ты будешь жить после 55–60 лет», - цитирует «Царьград» депутата.

Не стала скрывать народный избранник, что «наболел этот бесконечный патернализм». Но и это еще не все. Как сказала Метлина, пенсионеров постоянно обманывают на сотни тысяч и даже миллионы рублей, что свидетельствует о накоплениях, которые у них есть, а значит, эти люди не должны просить о надбавке вообще.

Цинизм ситуации заключается в том, что одним из пунктов предвыборной программы депутата, опубликованном на портале «Москва.ру», как раз была поддержка пенсионеров, которых она обязалась беречь от мошенников, чтобы старики не остались без последнего. Отсюда и информированность о том, что у пожилых людей есть деньги.

«У меня вопрос: где вы набрали такое количество жаждущих, страждущих помощи государства пожилых людей? Мне странно, имея такой бюджет, имея такое количество богатых, состоятельных людей в городе Москве, говорить о бесконечно стоящих с протянутой рукой пенсионерах», — отметила Метлина.

Как бы то ни было, но после такого заявления в соцсетях развернулась дискуссия. Люди возмущались и требовали лишить Наталью Метлину мандата.

В одной из групп в социальной сети Facebook с несколькими десятками тысяч подписчиков даже разместили опрос: «Считаете ли Вы необходимым отозвать депутата от Тёплого Стана Метлину Наталью?» Большинство ответило - «да».

В качестве причины отзыва пользователи назвали неуважение к избирателям.

Напомним, фраза «Государство не просило вас рожать", вызвавшая большой резонанс, принадлежит экс-директору департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. На встрече с уральской молодежью чиновница заявила, что власти ничего не должны детям.

Аналогичного мнения придерживалась и министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. Жалующуюся на низкие пособия мать-одиночку теперь уже бывший министр осадила тем, что отец ребенка обязан помогать финансово, а не государство. И еще посоветовала завести сад и огород, чтобы кормить ребенка качественными продуктами.  

Стоит отметить, что периодически "слуг народа" и чиновников "пробивает" на правду, точнее, на их реальное отношение к россиянам. К примеру, из "свежего" - советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов назвал граждан  «ноющей кучей дерьма» и «плаксивым сбродом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 51 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.