Что-то знают? Губернатор Севастополя проверил состояние бомбоубежищ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Что-то знают? Губернатор Севастополя проверил состояние бомбоубежищ

Михаил Развожаев распорядился разместить указатели к укрытиям, промаркировать подвалы табличками с номерами телефонов и квартир, где находятся ключи.

В Севастополе в ближайшее время появятся указатели пути к городским бомбоубежищам. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев на своей странице во ВКонтакте. Также Развожаев рассказал, что в минувшие выходные проверил состояние городских укрытий, объяснив это действующим в Севастополе «желтым» уровне террористической опасности.

Кроме того, губернатор пояснил, что многие жители Севастополя обращались к нему с вопросами, где находятся укрытия, в каком они состоянии. Вот он и решил все проверить досконально.

«У людей запрос на тему укрытий, и все, что с этим связано, если вдруг, не дай бог, будет серьезная опасность… Понятно, что это все отработано, соответствующие системы и каналы оповещения – и уличный, и телевизионные, и рассылка. Люди должны четко понимать свою модель поведения, если прозвучит сигнал тревоги», – сказал Михаил Развожаев.

При этом губернатор успокоил горожан, заверив, что им ничего не угрожает.

«Главная задача врага - посеять панику, и мы не должны поддаваться на провокации. Севастополь - под надежным куполом ПВО», - написал губернатор в соцсетях.

Также глава города сообщил, что дал поручение везде разместить указатели, маркировать подвалы табличками с номерами телефонов и квартир, где находятся ключи от бомбоубежищ.

«Пусть это будет учебной тревогой», — заключил Развожаев, отметив, что Севастополь под надежной защитой». Губернатор отметил, что общий список убежищ по причине секретности не будет опубликован. Но правительство заверяет, что при необходимости подземные укрытия могут принять 100% жителей города, пишет издание «Севастополь.su».

Как напомнило издание «Русская весна», ряд убежищ остался со времён Великой Отечественной. В некоторых, построенных на случай ядерной войны, разместились музеи, как, например, «Подземный Севастополь».

Музей "Подземный Севастополь"

По данным ТАСС, власти Севастополя рассматривают
возможность использования добровольческих дружин для патрулирования города в целях повышения безопасности. Как сказал Развожаев, горожане готовы в случае необходимости патрулировать по городу как в дневное, так и в ночное время. Губернатор поручил департаменту общественной безопасности продумать формат добровольных народных дружин.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский перевел госслужащих на удаленный режим работы с 22 по 26 августа. Столица отменяет массовые мероприятия, которые были запланированы на 24 августа, когда Украина отмечает день независимости и флага. Эксперты предположили, что Зеленский явно задумал преступление, по своим последствиям не укладывающееся в масштабы предыдущих действий ВСУ. К примеру, в День независимости Украины киевский режим может попытаться нанести удар по Запорожской АЭС. Не исключают они и организацию теракта в Москве или каком-то другом крупном городе.

На Западе тоже актуализировался вопрос с убежищами. Так, в США вырос спрос среди населения на бункеры. А телеканал CNBC решил провести экскурсию по действующему бомбоубежищу в Хельсинки.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Зеленский рассказал, почему ВСУ не смогли защитить Трипольскую ТЭС от удара российских ракет

Спросите Буданова*: глава военной разведки Украины "выяснил" время наступления российской армии

Это будет ад: Зеленский дал главкому ВСУ особое поручение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.