Смертоносная удаленка: из-за чего Зеленский отправил чиновников Киева работать дома

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Смертоносная удаленка: из-за чего Зеленский отправил чиновников Киева работать дома

Сотрудники Правительственного квартала, в котором расположен Офис президента Украины, получили распоряжение уйти на удаленку с 22 по 26 августа.

С 22 по 26 августа служащие Правительственного квартала в Киеве будут работать на удаленке. В том числе, сотрудники Офиса президента Украины. Как заявил Владимир Зеленский, он ожидает в эти даты чего-то «особо уродливого и порочного». Что и почему может угрожать центрам принятия решений в Киеве?

Неприкасаемые центры

Действительно, Министерство обороны России обещало нанести удары по центрам принятия решений в Киеве, в случае ударов ВСУ по территории России. Но обещало еще в апреле. И с тех пор украинцы регулярно обстреливают наши приграничные области ракетами, минометами и беспилотниками. Даже начали забрасывать минами-лепестками, одна из которых сделала подростка инвалидом.

Обещанный Медведевым "Судный день" так и не настал.

Потом, в июле, «Судный день» Киеву пообещал Дмитрий Медведев, если украинцы решатся атаковать Крым. Они, словно, ждали этих слов: почти каждый день стали запускать по полуострову ракеты или БПЛА. В итоге, дважды удар достиг штаба Черноморского флота, а военный аэродром под Новофедоровкой был, практически, уничтожен. ВСУ даже пытались несколько раз обстрелять детский курорт – Евпаторию. Но и после этого удар по Киеву нанесен не был.

После того, как 20 августа была убита дочь философа Александра Дугина – Дарья, ряд экспертов и общественных деятелей был уверен: ну, вот теперь точно последует ответ! Дугин – один из мыслителей, которых не только знает лично, но и уважает Владимир Путин. «Центры принятия решений! Центры принятия решений! Центры принятия решений!» - написала известная журналистка и общественный деятель Маргарита Симонян. Но прошло два дня, а «Кинжалы» или «Калибры» в сторону Правительственного квартала в Киеве так и не полетели.

Многие уверены: убийство Даши Дугиной изменит позицию руководства России в отношении нанесения ударов по центрам принятия решений в Киеве.

Почему «Калибры» до сих пор не ударили по центрам принятия решений. Об этом высказался Александр Казаков, советник первого главы ДНР Александра Захарченко:

- Это бесполезный удар, который принесет чувство утешения людям. Но он приведет, помимо санкций, к тому, что американцы дадут не двадцать «Хаймарсов» украинцам, а 100. И от этого погибнут, во-первых, наши ребята, а во-вторых, мирные жители, потому что они могут за это еще и 300-километровые ракеты им дать – MGM-140 ATACMS. Чего мы добьемся этим удовлетворением чувством мести? – сказал Казаков.

Россию ждет новая провокация

Но тут, вдруг, руководство Украины испугалось! И оценило возможность удара ракетами по Киеву, по объектам критической инфраструктуры, как вполне реальную!

24 августа Украина отмечает День флага и День независимости. Но в столице отменят массовые мероприятия. Работникам учреждений, расположенных в правительственном квартале Киева, рекомендовали с 22 по 26 августа перейти на удаленную работу из дома. А городские власти должны сократить количество должностных лиц и госслужащих, задействованных в обеспечении повседневной жизнедеятельности столицы. В чем же дело?

На текущей неделе киевские чиновники будут стараться не посещать правительственный квартал.

Судя по всему, президент Украины замыслил такую провокацию против России, после которой удар по Киеву будет просто неизбежен. О чем может идти речь, если Зеленского не беспокоила возможность «ответки» за обстрел территории России, удары по Крыму или убийство Дарьи Дугиной? «Слуга народа» явно задумал преступление, по своим последствиям не укладывающееся в масштабы предыдущих действий ВСУ.

Политолог и публицист Армен Гаспарян считает, что в День независимости Украины киевский режим может попытаться нанести удар по Запорожской АЭС. Он напомнил, что в случае серьезной атаки на ЗАЭС, радиоактивное облако пойдет на север, в сторону Киева и Европы.

Политолог и публицист Армен Гаспарян.

Украинский публицист и блогер Юрий Подоляка убежден: Киев готовит удар по Керчи и Севастополю:

- День независимости Украины на носу, а у режима Зеленского явно проблемы с его «празднованием». Наступление на Херсон «захлебнулось, не начавшись», на фронтах полная задница и солдаты массово брюзжат, а потому шайке бандитов позарез нужна «перемога», - считает Подоляка.

Это может быть теракт в Москве

Действительно, в последнее время ВСУ активно работали по всем названным направлениям. Шла пристрелка артиллерии в Энергодаре на АЭС. Тестировалась система нашего ПВО по направлению к крупнейшим городам Крыма. Еще до начала спецоперации готовился удар по Керченскому мосту.

Впрочем, нельзя исключать и того, что ВСУ поступят «нестандартно» - организуют теракт с большим числом жертв в одном из крупных российских городов. Скорее всего, Москве. Как показало убийство Дарьи Дугиной, для этого у спецслужб есть и взрывчатка, и техническое оборудование, и специалисты.

Та же бомба, что убила Дашу, мощностью в шесть ручных гранат, взорванная в метро в сумке с гвоздями, приведет к катастрофе и панике. Игнорировать такое в Москве не смогут.

Многие в России убеждены - как минимум, несколько "Калибров" уже давно были должны прилететь по правительственному кварталу Киева.

Политолог Сергей Марков выдвигал версию, что президент Украины Владимир Зеленский пытается спровоцировать Россию нанести удар именно по Киеву в День независимости. Для этого Киев организовывает серию диверсий. Но Россия пока не отвечает ударом по Киеву. Значит, Зеленскому остается повышать ставки. И свой ход он сделает в ближайшие три дня.

Пока же президент Незалежной выдвинул России очередной ультиматум: никаких переговоров Киева и Москвы не будет, если в Мариуполе «произойдет судилище» над украинскими военнопленными». Вот только грустный юмор ситуации в том, что Зеленский уже пояснял: он готов начать переговоры только в случае вывода российских войск с территории Украины. То есть, из Донбасса и Крыма. Так как условие это для нас равносильно капитуляции, то, логически, переговоров с Украиной в любом случае не будет.

Столь необоснованно жесткая позиция Зеленского в условиях, когда ВСУ терпят одно поражение за другим, во многом объясняет недовольство киевских элит. Более того, украинские политики стали уставать от «слуги народа». Тирания и репрессии «команды Зе» вынуждают национальных политиков «сбиваться» в оппозиционные группировки. Осень или зимой они могут попытаться отстранить Зеленского от власти.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

"Небольшую, но войнушку": Хазин назвал точки у границ России, где Запад готовит вооруженный конфликт

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.