«Чтобы Украина проиграла и ее больше не было»: участники референдума о том, почему голосуют за Россию

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Жители приходят на участки семьями, не скрывая, что видят в России защиту от укронацистов, спокойствие и будущее.

Один из участников автопробега в ЛНР в поддержку референдума о вхождении в состав РФ сказал, что сегодня, 22 сентября, войдет в историю, а потом добавил: «300 процентов». Да и сам пробег носит символическое название - «Дорога домой», сообщает издание «Readovka».

В нем принимают участие обычные жители Луганска, водители общественного транспорта и даже дети, которые в такой день не могли усидеть дома и тоже решили принять участие в знаменательном для своей республики мероприятии, пусть и пока еще без права голоса.

"Я вижу в России свое будущее!» – честно призналась проголосовавшая жительница Бердянска (Запорожская область), которая убеждена, что на Украине у жителей области нет никаких перспектив.

А в Херсонской области тоже наплыв в пунктах, где идет голосование.

«Ожидаю благополучия, процветания Херсона и всего хорошего в составе России. Люди, идите на выборы и ничего не бойтесь», - говорит житель города Анатолий Корнеев.

Его земляк Виталий Осипов надеется на том, что став частью большой России, жители, наконец, обретут покой и спокойствие.

"Мы готовы работать, растить своих детей. Поэтому нам лишь бы была работа и мирное небо, остальное все мелочи жизни», - пояснил корреспонденту Readovka Осипов.

А жительница Скадовского района Херсонской области, которая пришла проголосовать за присоединение к России, хоть говорила на украинском, но и без перевода было понятно, какие надежды женщина, мать, бабушка связывает с Россией.

«Мы отказываемся от украинского режима, который столько лет давил на нас. Мы хотим жить по-новому, чтобы мои дети жили, как россияне живут. Спасибо Владимиру Владимировичу за то, что он освободил и защищает нас», — рассказала News front жительница Скадовского района в Херсонской области.

У большинства жителей голосующих регионов присоединение к России связано со спокойствием и защитой от украинских националистов.

«Важно, чтобы спокойствие было. Чтобы эти украинцы не лезли к нам уже. Мы – только за Россию!» – призналась «Известям» жительница Луганска.

Несовершеннолетние Максим и Аня пришли голосовать с родителями, но и у них есть собственное мнение по поводу вхождения в состав РФ.

«За Россию, чтобы Украина проиграла и ее больше не было. И чтобы война закончилась!» – с детской прямотой говорят юные жители Луганска.

Референдум о присоединении к России начался 23 сентября на территории Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской области и на подконтрольной российским войскам территории Запорожской области Украины. Местные жители должны ответить на главный вопрос — согласны ли они на вхождение в состав России? Людей ничто не останавливает: ни уголовное преследование, ни угрозы провокаций украинцев. В Киеве ранее предупредили, что за участие в референдуме о присоединении к России гражданам может грозить уголовное наказание до 12 лет тюрьмы.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.