Киев угрожает тюрьмой участникам референдума об объединении с РоссиейКиев угрожает тюрьмой участникам референдума об объединении с Россией Киев угрожает тюрьмой участникам референдума об объединении с РоссиейКиев угрожает тюрьмой участникам референдума об объединении с Россией Киев угрожает тюрьмой участникам референдума об объединении с РоссиейКиев угрожает тюрьмой участникам референдума об объединении с Россией

Киев угрожает тюрьмой участникам референдума об объединении с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Киев угрожает тюрьмой участникам референдума об объединении с Россией

Наказывать собираются даже тех, кто распространяет призывы к голосованию.

В Киеве предупредили граждан, что за участие в референдуме о присоединении к России им может грозить уголовное наказание. Решившие поучаствовать в голосовании украинцы отправятся за решетку на срок до 12 лет, заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук, передает «Страна.ua».

«Все это фарс и цирк. Для наших граждан, которые будут принимать в этом участие, это в самом деле статья Уголовного кодекса. Им грозит криминальное наказание. Если будет доказано коллаборантство, или, к примеру, участие в референдуме, или побуждение к участию в референдуме, то люди могут получить до 12 лет с конфискацией», — заявила Верещук.

Вице-премьер обратилась к согражданам, проживающим на подконтрольной России территории, и призвала их уехать оттуда. Она заявила, что, если нет возможности выехать, люди все равно не должны посещать мероприятия, проводимые РФ.

Ирина Верещук

«Нельзя потом будет оправдать то, что человек шел на «референдум», брал какие-то там «бюллетени» и что-то там делал», — подчеркнула Верещук.

Также вице-премьер заявила, что граждане страны, получившие российские паспорта, не понесут за это ответственность. Она подчеркнула, что никакого наказания не предусмотрено за сам факт наличия паспорта, за исключением публичных служащих.

Постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что в нынешних границах Украина уже не сохранится. По его словам, украинское государство могло бы существовать, если бы ее власти соблюдали права русскоязычного населения. «Украина в том виде, в котором была, я думаю, уже не останется. Это уже бывшая Украина», — отметил он.

А представитель главного совета Запорожской администрации Владимир Рогов призвал украинское руководство не надеяться на возвращение региона под контроль Киева. Он официально заявил о намерении провести референдум о присоединении к Российской Федерации. Соответствующий документ подписал глава региона Евгений Балицкий на форуме «Мы вместе с Россией» в Мелитополе.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.