Чума и сибирская язва у наших границ: США признали наличие секретных биолабораторий на Украине

медицина3 комментария
Чума и сибирская язва у наших границ: США признали наличие секретных биолабораторий на Украине

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что их страна намерена не допустить попадания материалов исследований России

Ситуация с биолабораториями США на Украине может полностью перевернуть представление мирового сообщества о том, какого рода задачи решались Америкой на территории сопредельного с Россией государства. Не случайно, Китай настойчиво требует предоставить всю информацию об экспериментах в украинских лабораториях: нельзя исключать, что коронавирус был создан вовсе не в Ухане. Кроме того, возможно, речь шла о подготовке масштабной биологической войны против России.

Вчера, 8 марта, заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд подтвердила, что на Украине имеются объекты, где США проводят исследования в сфере биологии. И Вашингтон пытается не допустить их перехода под контроль сил РФ.

- На Украине есть биологические исследовательские лаборатории. В настоящий момент мы обеспокоены, что российские военные могут пытаться взять их под контроль. Мы работаем с украинской стороной над тем, чтобы не допустить попадания к российским силам материалов биологических исследований, — заявила она.

Вооруженые силы РФ готовы к тому, что им придется действовать в условиях биологической опасности

При этом американская сторона по-прежнему не открыла информацию о том, какого рода исследования проводились в биолабораториях.

В то же время Китай призвал США прояснить свою деятельность с биологическим оружием. Об этом 8 марта заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лизцянь.

- Мы еще раз призываем американскую сторону полностью прояснить свою деятельность по биологической милитаризации внутри страны и за рубежом, — заявил Лизцянь во время брифинга.
Он подчеркнул, что под контролем Америки находятся 336 биолабораторий в 30 странах мира.

Накануне, 6 марта, Минобороны России сообщило, что им получено документальное подтверждение того, что на Украине по указанию киевского режима ведутся, мягко говоря, сомнительные научные разработки. В секретных лабораториях США работали с возбудителями чумы, сибирской язвы, холеры и других смертельных болезней.

То есть, в самое ближайшее время Украина могла стать не только обладательницей так называемой грязной ядерной бомбы, но и территорией для биологической атаки на нашу страну.

Один из документов минздрава Украины, опубликованный нашими военными

С началом российской специальной военной операции на Украине американцы спешно свернули там деятельность десятков своих лабораторий. Но уничтожить все следы такой работы не получилось.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что от сотрудников украинских биолабораторий получена документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней, чтобы не допустить вскрытия фактов нарушения США и Украиной статьи 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) оружия.

Сейчас документы анализируют специалисты Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ. Часть этих документов, в частности, указание минздрава Украины об уничтожении патогенов и акты уничтожения в полтавской и харьковской биолабораториях, Минобороны России уже опубликовало.

После начала операции только во Львове было уничтожено 232 емкости с возбудителем лептоспироза, 30 - с туляремией, 10 - с бруцеллезом, 5 - с чумой. Всего - более 320 емкостей.

О военно-биологических исследованиях США на территории Украины достаточно подробно рассказал начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Прежде всего, он подчеркнул, что Минобороны России неоднократно обращало внимание на военно-биологические программы, которые Пентагон реализует на постсоветском пространстве. В том числе на территории Украины сформировалась сеть, которая включает более 30 биологических лабораторий.

- Номенклатура и избыточное количество биопатогенов свидетельствуют о работах, проводимых в рамках военно-биологических программ, - заявил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Он также отметил, что американцы, по его мнению, уже использовали подобные лаборатории для атаки, правда, экономического характера.

- Мы считаем, что в 2007 году штамм африканской чумы свиней с повышенной контагиозностью был сконструирован в грузинской биолаборатории, подведомственной Пентагону. Его распространение нанесло существенный экономический ущерб ряду государств, в том числе Украине и Польше, и исключило их из ряда экспортеров свинины, - отметил генерал.

На границах России расположены десятки засекреченных биолабораторий США

По сути, США разместили свои биолаборатории намного ближе к России, чем военные базы. В ходе беспорядков в Казахстане появилась информация о том, что секретная лаборатория США по изучению опасных инфекций в Алма-Ате подверглась погрому. Военный эксперт Игорь Никулин предупредил, что при нападении на такой объект могут возникнуть непоправимые последствия.

Что касается коронавируса, то его происхождение до сих пор покрыто тайной. Американские ученые в свое время активно утверждали, что коронавирус не является биологическим оружием. На фоне информации с Украины, нельзя исключать, что этот вопрос будет поднят вновь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.