Депутат Госдумы Хамзаев предложил принять закон о русском народеДепутат Госдумы Хамзаев предложил принять закон о русском народе Депутат Госдумы Хамзаев предложил принять закон о русском народеДепутат Госдумы Хамзаев предложил принять закон о русском народе Депутат Госдумы Хамзаев предложил принять закон о русском народеДепутат Госдумы Хамзаев предложил принять закон о русском народе

Депутат Госдумы Хамзаев предложил принять закон о русском народе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Депутат Госдумы Хамзаев предложил принять закон о русском народе

Он считает, что русскими могут называть себя представители разных национальностей.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил внести федеральный закон о русском народе. По его словам, в российском законодательстве необходимо установить четкое определение этого понятия.

«Я считаю, что в стране должен быть федеральный закон о русском народе. Наций в России много, но народ – единый. Русский народ включает в себя все национальные группы. Мы используем термин «многонациональный народ Российской Федерации». Я предлагаю использовать термин "русский народ Российской Федерации», - отметил депутат.

Хамзаев подчеркнул, что общество готово к введению термина «русский народ» и единообразной трактовки этого понятия. По его мнению, русский народ сегодня представлен различными национальными группами, включая славян и многонациональные общности различных регионов, таких как Дагестан, Татарстан, Чечня, Башкирия, Удмуртия и Якутия.

Депутат добавил, что речь о русском народе не умаляет важности национальных языков, поскольку каждый из них является частью соответствующей республиканской конституции.

Он привел пример своего общения на русском языке с представителями разных национальностей в Дагестане. Например, в различных контекстах люди могут идентифицировать себя как часть своей родной национальности, русского народа или общества русского мира.

«Глобально — русский. В Дагестане я — аварец. В Москве я — дагестанец. За границей я — русский», — заявил он РИА Новости.

Ранее депутат Госдумы осудил пенсионеров, которые просят подарить на Новый год еду.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Еще в начале 90-х предсказал победу русских в Украине: 22 февраля родился Эдуард Лимонов

ОБЩЕСТВО

Эдуард Лимонов предрек, что «в результате Украина останется где-то с девятью областями, которые ей по праву принадлежат».

Мадам вдова: в ЕС отказались обещать Юлии Навальной, что не признают выборы президента в России

В МИРЕ

Накануне супруга Алексея Навального* пыталась "задеть" европейцев, заявив, что друзья Путина над ними смеются.

МИД России: «ВСУ бьют по мирным жителям из-за провалов на поле боя»

Власть

Украинские бойцы вымещают злобу на ни в чём не повинных людях.

Недоотомстил: В подмосковном Долгопрудном подожгли отделение "Единой России"

ОБЩЕСТВО

Подозреваемый задержан, возбуждено дело по статье "Хулиганство", но в партии убеждены, что поджог следует расценивать как акт терроризма.

Трагедия в Трудовском: 67 российских солдат убиты* HIMARS на построении перед генералом – сообщают военкоры

В МИРЕ

Первыми о случившемся сообщили украинские каналы, но позднее удар подтвердили российские военные корреспонденты и политики.

Из аэропорта прямиком в рехаб: рэпер Матранг вернулся в Россию

КУЛЬТУРА

Родственники артиста подтвердили его проблемы с запрещенными веществами