Депутат Госдумы обратился к Порошенко с предложением назначить его губернатором Одесской области

Актуальный вопрос16 комментариев
Депутат Госдумы обратился к Порошенко с предложением назначить его губернатором Одесской области

Известный российский политик Олег Пахолков предложил президенту Украины совершить выгодную сделку.

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» выслал официальное обращение украинскому лидеру. Олег Пахолков сослался на инициативу премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который заявил о возможной продаже 1 млн га украинских государственных земель для пополнения госбюджета в связи с нелегкой экономической ситуацией в стране. 10 марта министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило, что проект по продаже первых 10 тыс. га сельскохозяйственных земель будет готов в этом году.

В связи с этим парламентарий предложил Петру Порошенко рассмотреть возможность погашения долга страны перед Российской Федерацией в количестве 3 млрд долларов, а также других задолженностей, накопленных в последние годы за поставку газа и иных энергоресурсов, путем передачи одного из регионов Украины.

«Для передачи в счет долга считаю предпочтительным рассмотреть Одессу и Одесскую область, - подчеркнул в обращении Олег Пахолков. - Безусловно, для реализации сделки и, как следствие, отсоединения данных земель в сторону Российской Федерации необходимо проведение народного референдума на территории региона. Для его успешного исполнения и контроля чистоты его реализации предлагаю назначить меня на должность губернатора Одесской области».

По словам депутата, эта мера является «глубоко выгодной» для Украины. Страна освободится от долгов и значительно улучшит свою репутацию перед международными финансовыми институтами. Вследствие этого она сможет в дальнейшем беспрепятственно получать кредиты для развития своей экономики.

«Вместе с тем, на Украине станет одним русскоговорящим регионом меньше, что, безусловно, улучшит Ваш выборный потенциал», - пояснил российский депутат Порошенко еще одну выгодную сторону своего предложения.

Олег Пахолков отметил, что действующий губернатор Михаил Саакашвили не вызывает доверия у населения региона. Депутат посчитал логичным передать эпатажного экс-президента Грузии правоохранительным органам родной страны, которые завели на него ряд уголовных дел. Парламентарий утверждает, что это значительно улучшит отношения государств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.

Пострадавшим от стихии предоставят кредитные каникулы

Актуальный вопрос

С законодательной инициативой вышли депутаты Госдумы от Кубани, в которой регулярно происходят наводнения

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.