Депутат выматерилась на заседании комиссии по культуре и попыталась оправдатьсяДепутат выматерилась на заседании комиссии по культуре и попыталась оправдаться Депутат выматерилась на заседании комиссии по культуре и попыталась оправдатьсяДепутат выматерилась на заседании комиссии по культуре и попыталась оправдаться Депутат выматерилась на заседании комиссии по культуре и попыталась оправдатьсяДепутат выматерилась на заседании комиссии по культуре и попыталась оправдаться

Депутат выматерилась на заседании комиссии по культуре и попыталась оправдаться

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Депутат выматерилась на заседании комиссии по культуре и попыталась оправдаться

Наталья Метлина призналась, что не всегда может себя сдерживать, когда приходиться описать сложившуюся ситуацию.

Депутат Мосгордумы Наталья Метлина удивила своих коллег во время онлайн-заседания комиссии по культуре и массовым коммуникациям. Получив право слова от председателя комиссии Евгения Герасимова, Метлина начала свою пламенную речь с мощной матерной тирады.

К счастью, депутат быстро спохватилась, вовремя заметив, что коллеги в «окошках» смеются над ней. Судя по кадрам ролика, размещенного Ura.ru, на лице Метлиной сначала появилось выражение страха, которое сменилось удивлением и досадой, когда она поняла, что ее эмоциональную речь слышат все.  

Телеграм-каналу «Подъёму» Метлина объяснила, что эта «нелепая история» произошла еще в октябре, удивившись тому, что именно сейчас СМИ обратили внимание на этот случай.

«Вот такие издержки дистанционного заседания. Это была третья комиссия за день, от которой голова кругом шла. Я была дома, ко мне пришёл человек, мы обсуждали драматическую ситуацию, связанную с лечением ребёнка. Это был простой бытовой разговор. Я даже не знала, что у меня нажата кнопка для выступления. Я была в окошке, и меня включили. Я не слышала, я продолжала свой разговор«, - объяснила свою »речь" депутат.

Да и вряд ли является секретом то, что многие в быту используют «крепкие армейские выражения», отметила Метлина.

"А как ещё описывать события, которые происходят вокруг нас? Я не всегда могу себя сдерживать», - заявила женщина.

Также стало известно, что никаких нареканий из-за мата не было.

«Кто мне может сделать выговор с занесением в личное дело?» - с вызовом ответила изданию Метлина.

Депутат Мосгордумы не единственная, кого подвела "кнопка" на компьютере. Так, теперь уже бывшая министр культуры Крыма Арина Новосельская тоже отметилась любовью к не совсем культурным словам. Это выяснилось в ходе правительственного совещания. Во время прямого эфира чиновница стала крыть матом техников, считая, что ее микрофон не работает, тогда как все прекрасно ее слышали.

Арина Новосельская

Правда, своего поста министр лишилась не из-за этого, а по обвинению во взятке. А вот депутат-коммунист города Томари (Сахалин) Сергей Булатов лишился мандата как раз из-за мата. Решил сдать его по собственному желанию после того, как исполнил матерную песню Бьянки «На снегу» в TikTok. 

В 2020 году на ежегодной итоговой пресс-конференции президента России лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров - известный своими матерными хитами и вообще любовью к нецензурной лексике, даже поинтересовался у Путина, как россиянин может описать свое нынешнее существование без употребления бранных слов. Президент тонко поддел музыканта, поблагодарив за то, что тот обратился к нему без мата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.