Шнуров спросил Путина о мате и российских хакерах, «бросивших Трампа в беде»

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Шнуров спросил Путина о мате и российских хакерах,

«Это не вопрос, это провокация»: Путин поблагодарил Шнурова за то, что тот обратился к нему не матом

На традиционной ежегодной итоговой пресс-конференции президента РФ в качестве корреспондента выступил лидер группы «Ленинград», известный музыкант, генеральный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров. Давая ему слово, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пошутил, назвав его «начинающим журналистом».

СМИ отмечают, что в своей прямой трансляции издание РБК перекрыло вопрос от Шнурова рекламой.

Шнуров заявил, что он «добрый», поэтому не будет задавать вопрос о расследовании Навального и оставит эту прерогативу своим коллегам, после чего от имени RTVI спросил, почему «русские хакеры» в этом году не помогли президенту США Дональду Трампу победить на выборах, как в прошлый раз.

От себя лично музыкант, известный своими матерными хитами и вообще любовью к нецензурной лексике, поинтересовался, как простой житель России может описать свое нынешнее существование без употребления бранных слов.

Сначала Путин ответил на второй вопрос, выдержав заданную Шнуровым шутовскую интонацию. «Язык русский — очень богатый для того, чтобы не прибегать к этой лексике. Спасибо, что не использовали ненормативную лексику сейчас, как вы это делаете на большую аудиторию», — обратился он к лидеру «Ленинграда» (напомним, публичная матерная брань в России карается согласно законодательству).

Заменять матерные слова Путин посоветовал Шнурову по примеру классики советского кинематографа — фильма «Джентльмены удачи» — и при падении секции батареи на ногу говорить слово РЕДИСКА.

Путин назвал вопрос Шнурова про «русских хакеров» провокацией, поскольку и в прошлый раз, и в этот не было никакого вмешательства в американские президентские выборы.

«Хакеры не вмешивались, это все домыслы. Это все внутриполитическая борьба, чтобы не допустить легитимного (на данный момент) президента», — прокомментировал ситуацию в США российский лидер.

Напомним, что на выборах в США победил кандидат от Демократической партии Джозеф Байден. Официально его победа была провозглашена два дня назад, 15 декабря. После этого Владимир Путин направил новому коллеге поздравление с избранием.

На сегодняшней пресс-конференции Путин также ответил на вопрос о том, каким он считает уходящий год — плохим или хорошим, и объяснил, почему пока не сделал прививку от коронавируса.

Напомним, в 2016 году вопрос Владимиру Путину задавал и журналист "Блокнота".

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз