Скандально известный депутат лишился мандата из-за матерной песни в TikTok

РЕГИОНЫ1 комментарий
Скандально известный депутат лишился мандата из-за матерной песни в TikTok

«Избирателей» больше всего возмутило то, что народный избранник пел нецензурную песню «На снегу» при детях, которые его поддерживали жестами.

Депутат-коммунист города Томари (Сахалин) Сергей Булатов стал звездой после того, как исполнил матерную песню Бьянки «На снегу» в TikTok. Мало того, что он оказался любителем петь про то, как «положит на всех», хуже, что делал он это при детях, которые были, как он выразился, на «подтанцовке».

После того, как ролик увидели не только близкие, но однопартийцы, коллеги и руководство города, Булатов написал заявление о выходе из состава сначала партии, а затем и районного собрания.

«Да, действительно, Булатов Сергей написал заявление о выходе из состава депутатов по собственному желанию. Мы единогласно решили снять с него полномочия (депутата)», - сказала РИА Новости сегодня, 19 февраля, председатель собрания Валентина Новикова.  

Как рассказала журналистам АСТВ первый секретарь отделения КПРФ Томари Людмила Заиграева, единственная заслуга Булатова заключалась в том, что он аккуратно платил партийные взносы. При этом Булатов не скрывал, что пошел в депутаты ради решения квартирного вопроса, отметила она.

Причем Заиграева предупреждала его, чтоб не увлекался чрезмерно соцсетями, а в ответ услышала: «Вы живете прошлым». Как будто петь нецензурные песни в TikTok - это значит идти в ногу со временем.

В мэрии отказались комментировать поступок депутата, поскольку у них и без «звезд» проблем хватает, но решили все-таки напомнить и чиновникам, и народным избранникам об этическом кодексе.

Опрошенные изданием жители города были удивлены, узнав, что у них вообще есть депутат Сергей Булатов, поскольку ничем особенным тот себя не зарекомендовал, нигде не «засветился» интересным предложением или конкретным делом для горожан. Теперь вот, благодаря ролику, который, кстати, Булатов уже удалил, узнали о таком депутате. Правда, женщин больше всего возмутил не столько мат в песне, сколько то, что это слышат дети.

Хотя некоторым сходит с рук. Вот, к примеру, депутат законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков наорал матом на сотрудников штрафстоянки, опечатавших его автомобиль за парковку в неположенном месте, и ничего. 

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, известный своими матерными хитами и вообще любовью к нецензурной лексике, даже на встрече с президентом России Владимиром Путиным не выдержал и поинтересовался. Как теперь простым россиянам описать нынешнее существование без матерных слов, спросил расстроенный музыкант.

А в ответ президент Путин с присущим ему чувством юмора поблагодарил Шнурова за то, что тот обошелся в этот раз без ненормативной лексики.

Напомним, в России вступили в силу поправки о штрафах за использование ненормативной лексики. С 2015 года Роскомнадзор запретил СМИ пропускать в тексте четыре матерных слова. В противном случае грозится лишить лицензии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз