Депутатами Мосгордумы будут многие старые знакомые

ОБЩЕСТВО2 комментария
Депутатами Мосгордумы будут многие старые знакомые

Депутатов в Мосгордуму жители столицы будут выбирать из того, что уже было. Среди кандидатов не так уж много новых лиц.

Если оценить состав кандидатов в народные избранники в Москве, то регистрацию прошли многие действующие муниципальные депутаты столицы. На новые выборы вышел 71 претендент такого уровня. Еще два десятка муниципалов получили отказ в регистрации, и 15 сами снялись с кампании.

Могут порадоваться и те, кто принимал участие в праймериз от Гражданской инициативы «Моя Москва». Таких счастливцев оказалось 39. Всего заявляли о желании участвовать на выборах 116 кандидатов, прошедших предварительное голосование, причем 41 из них 8 июня стал победителем.

В итоге удостоверение кандидата в депутаты Мосгордумы получил 61 участник гражданской инициативы «Моя Москва», отказано в регистрации 36 из них, и 17 участников сняли свою кандидатуру.

Регистрацию прошли 15 нынешних депутатов МГД, актер Леонид Ярмольник, народная артистка Надежда Бабкина и председатель совета муниципальных образований Москвы Алексей Шапошников.

Всего за мандаты Мосгордумы будут борются 273 кандидата. Большинство представляют политические партии, таких на выборах будет 224. Самовыдвиженцев осталось всего 49.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз