Депутаты придумали визы, без которых россияне не смогут выехать из страны

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Депутаты придумали визы, без которых россияне не смогут выехать из страны

В Госдуме предложили ввести «выездные визы» для граждан России, желающих отправиться за границу.

После авиакатастрофы А321, запрета на полеты в Египет и попыток запретить рейсы в Турцию и Тунис, в Госдуме придумали еще один способ «обезопасить» российских туристов, - на этот раз уже внутри страны.

Зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев сообщил во время интервью на радио, что депутаты серьезно рассматривают возможность утвердить для граждан РФ «выездные визы».

- Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать, - заявил Соловьев в эфире «Говорит Москва».

Позже коммунист объяснил подробнее, что же имел в виду.

Напомним, 31 октября на севере Синайского полуострова разбился лайнер А321 компании «Когалымавиа», летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека, в том числе 27 детей.

Так как основной версией трагедии считается теракт, Владимир Путин временно запретил полеты из России в Египет до стабилизации обстановки. В Госдуме и в Совфеде же настаивают, что заодно необходимо отменить рейсы в Турцию и Тунис, так как в данных странах проживают немало сторонников "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России), а в местных аэропортах низкий уровень безопасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз