Депутаты придумали, за что еще можно лишать прав водителей

ОБЩЕСТВО2 комментария
Депутаты придумали, за что еще можно лишать прав водителей

Сейчас штраф составляет 800 рублей и может быть уменьшен до 400 рублей при оплате в течение первых 20 дней.

Парламент Кабардино-Балкарии в среду внес на рассмотрение Госдумы проект закона, которым предлагается штрафовать водителей на 5 тыс. рублей или лишать прав за повторное нарушение требования о наличии полиса ОСАГО. Документ размещен в думской электронной базе данных.

В частности, второе за год нарушение требования о наличии полиса будет грозить «административным штрафом в размере 5 тыс. рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев», говорится в тексте.

Сейчас штраф составляет 800 рублей и может быть уменьшен до 400 рублей при оплате в течение первых 20 дней. Согласно официальной статистике, в 2017 году количество штрафов за езду без полиса ОСАГО увеличилось на 40% по сравнению с 2016-м. Это говорит, что свою ответственность страхует меньше людей, констатируют разработчики законопроекта. Они также приводят данные Российского союза страховщиков за 2017 год, согласно которым примерно 3 млн автомобилистов не имеют полиса.

Метки

У выплат по ОСАГО появились наследники

С Новым… штрафом: в 2024 году россиян прижмут новыми штрафами за нарушение ПДД

Любишь кататься, люби страховаться: для электросамокатчиков в России планируют ввести ОСАГО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.