«Деукраинизация»: в Екатеринбурге за сутки перекрасили бордюр, которые уборщица покрыла цветами флага Украины

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

В ТСЖ заверили, что никакой политики в поступке сотрудницы не было, просто это была самая дешевая краска.

Курьезный случай произошел в Екатеринбурге. Уборщица накануне выкрасила бордюр возле дома в цвета национального флага Украины - желто-голубой. Но жильцы быстро спохватились, заметив «непорядок», и уже к утру 28 апреля бордюр сменил окраску.

Как сказали в ТСЖ изданию E1.ru, никакой политической подоплеки в действиях их сотрудницы нет. Просто она купила самую дешевую краску на свое усмотрение, не посоветовавшись с жильцами. В ТСЖ даже посоветовали обитателям дома скинуться на новую краску и обновить дорожку.

Но, судя по всезнающим бабушкам на лавочке, сама же уборщица и исправила свой «политический» прокол. Взяла остаток голубой краски и замазала желтую часть бордюра. Во всяком случае, очевидцы именно так и рассказали.

«Видела, что та же самая уборщица еще вчера докрашивала синим. Полагаю, что это остатки той краски, которую она покупала. Мы на краску не скидывались», — рассказала изданию жительница.

Это не единственный случай «деукраинизации» в Екатеринбурге. Так, с крыши ТЦ «Дирижабль» сняли панели синих и желтых цветов. Затем кикшеринговый сервис BusyFly решил вдруг перекрасить «жовто-блактиные» электросамокаты в оранжевый цвет.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

А ведь накануне популярный телеведущий Владимир Соловьев назвал Екатеринбург "центром мерзотной либероты". Громкое заявление он сделал во время интервью с полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым. По словам Соловьева, в головах у некоторых жителей города содержится мусор. Оказалось, что телеведущий ошибался, поскольку екатеринбуржцы истинные патриоты и болезненно реагируют даже на цвета украинского флага. Хотя случаи разные бывают. К примеру, украинская беженка закатила скандал и потребовала поменять пол в игровой комнате только потому, что он был желто-голубых тонах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.