Диетолог назвала два вида наиболее полезного шашлыка

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Диетолог назвала два вида наиболее полезного шашлыка

Больше всего полезных веществ в себе содержат куриный и рыбный шашлык.

Диетолог назвала виды мяса, из которых получается самый полезный шашлык. Наиболее легкие и богатые витаминами варианты данного блюда получаются из курицы и рыбы, заявила в интервью URA.RU диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

На носу майские праздники, которые и в этом году будут состоять из двух блоков: с 30 апреля (суббота) по 3 мая (вторник) в честь Дня труда и с 7 мая (суббота) по 10 мая (вторник) в честь Дня Победы. Россияне традиционно проводят эти дни на природе, а одним из любимых блюд на столе в майские праздники является шашлык. В связи с этим, диетолог Писарева рассказала, какие виды мяса больше подходят для жарки на мангале, а какие могут нанести вред. 

По ее словам, самый безопасный — это куриный шашлык. Как утверждают специалисты, такое блюдо при правильном приготовлении снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней и артрита. Также оно менее калорийно и содержит больше витаминов, чем обычная курица, жаренная на сковороде. В хорошей курятине также содержится много витамина B6, больше, чем в других видах мяса. Куриный шашлык будет еще более полезным, если это будет курица без кожи, приготовленная на сильном огне, пояснила диетолог.

Также Писарева назвала рыбу прекрасным выбором для шашлыка. По ее словам, лучше выбирать семгу или форель. В них очень много фосфора, а данный элемент помогает укрепить кости и суставы. Также рыба содержит и другие полезные вещества.

“Они богаты Омега-3 жирными кислотами и другими витаминами, которые необходимы человеку. Также это может быть белая рыба, приготовленная на мангале целиком, например, сибас или дорада», — рассказала Ирина Писарева.

Другие виды шашлыка менее полезны, а иногда и наносят прямой вред, отметила эксперт. Так, жареное мясо может навредить тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта такие, как гастриты, язвы, тем более в период обострения. Основной вред шашлыка, по словам Писаревой, в зажаристой корочке, потому что в ней образуются канцерогенные вещества, которые не идут на пользу организму. Чем жирнее мясо, тем более у него зажаристая корочка, пояснила диетолог.

Также Писарева назвала лучший гарнир к шашлыку. По ее словам, овощной салат с оливковым маслом и зеленью наиболее подходит к мясу на мангале. Эксперт попросила россиян не злоупотреблять мясом, даже если оно приготовлено по всем правилам. Идеальным количеством шашлыка для 60-килограммовой девушки она назвала порцию в 200-250 грамм.

Ранее британские исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу даже малого количества свинины, говядины или баранины увеличивает вероятность преждевременной смерти от онкологических заболеваний и болезней сердца. По словам исследователей, 50 граммов переработанного мяса в сутки приводит к непоправимым последствиям.

А другая группа ученых назвала продукт, который пользуется особой популярностью у долгожителей во всем мире. По данным исследователей, чаще всего самые долгоживущие люди планеты употребляют в пищу тыкву. К таким выводам ученые пришли во время изучения рациона питания в так называемых Голубых зонах, пяти регионах земли с самой высокой концентрацией долгожителей, чей возраст более 100 лет.

Ростовские врачи спасли женщину от смертельной усталости

В Японии стремительными темпами распространяется опасное заболевание

Поможем одному из ста: почему чиновники от калининградской медицины, словно, издеваются над глухими детьми и их родителями

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.