Диетологи назвали простые продукты, которые помогут укрепить иммунитет летом

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Диетологи назвали простые продукты, которые помогут укрепить иммунитет летом

Лето - лучшее время, чтобы укрепить иммунитет перед наступлением осенне-зимнего сезона, уверены медики.

Уже давно доказано, что натуральными витаминами лучше всего «запасаться» организму летом. Диетолог-нутрициолог Александр Мирошников подобрал россиянам список продуктов, которые лучше всего употреблять летом, чтобы укрепить иммунитет.

Как поведал кандидат биологических наук Александр Мирошников телеканалу «Москва 24», в первую очередь следует обратить внимание на продукты, содержащие витамин С. Именно этот витамин участвует в выработке интерферона, образовании полноценных иммунных клеток, борясь со свободными радикалами, которые способствуют старению организма, отметил врач.  

Александр Мирошников

В качестве лидера по витамину С Мирошников назвал черную смородину. «22% витамина C от суточного рациона на 100 граммов. Съедаем хотя бы половину баночки в день, и иммунитет у нас будет под защитой», – заявил Мирошников.

Вторым важным для иммунитета витамином диетолог назвал витамин А. Он способствует выработке клеток иммунной системы и тем самым укрепляет их. В большом количестве витамина А содержит самый обычный базилик. Нутрициолог заверяет, что, съедая по 3-4 веточки этой пахучей травы, можно активировать иммунную систему.

При этом диетолог рекомендует добавить к базилику еще и листья салата, поскольку в них содержится витамин В.

«Группа витаминов В – самые важные гормоны, которые борются со стрессом, тем самым укрепляют иммунную систему, весь организм», - пояснил врач.

Кроме того Мирошников советует обратить внимание на укроп. Эта трава, которую обычно добавляют в борщ и супы, содержит много фитонцидов, обладающих антимикробными свойствами. А если в укропе сварить креветки, то этот ценный белок обогатится полезными веществами - цинком, фитонцидами, сказал эксперт.

В свою очередь нутрициолог Яна Пешкова посоветовала почаще готовить зеленый гаспачо. В Испании это блюдо еще называют зеленой окрошкой. Он также полезен и прост в приготовлении, а летом вовсе незаменим, совсем как окрошка. В зелени, которая добавляется в суп, содержится хлорофилл, который служит для организма человека полезным антиоксидантом, пояснила Пешкова.

Диетолог Анна Король ратует за щавель, поскольку в 100 граммах этого растения содержится суточная норма витамина С. Щавель богат аскорбиновой кислотой, которая укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.

Медики делают ставку на лето, поскольку считается, что сезонные продукты считаются самыми лучшими и, соответственно, пользы от них намного больше, чем от тех, кто хранились на овощных базах или были заморожены. Диетологи даже составили список из продуктов начала лета, на который стоит обратить внимание. И хотя список не так уж и велик – в нем всего 7 наименований, но, по их убеждению, все названные продукты настолько богаты витаминами, что обязательно стоит обратить внимание и включить в рацио

Ранее врач-диетолог Екатерина Бурляева составила список из овощей, продуктов, которые могут помочь человеку похудеть. поскольку содержат мало калорий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз