Для «железных нервов»: врач раскрыл простой суперпродукт, который поможет при любом стрессе

ОБЩЕСТВО4 комментария
Для «железных нервов»: врач раскрыл простой суперпродукт, который поможет при любом стрессе

Диетолог Михаил Гинзбург обещает, что блюдо из этого продукта отлично подойдет для завтрака и зарядит на весь день бодростью.

«Спокойствие, только спокойствие» - эту любимую фразу популярного героя детской книжки Карлсона готовы повторять многие взрослые. Хотя мало кому удается в течение дня соблюдать это самое спокойствие, сталкиваясь с различными проблемами и людьми. Одним словом, когда нервов на все и всех не хватает, врач-диетолог Михаил Гинзбург рекомендует один суперпродукт. Причем, этот продукт для «железных нервов», помогающий спокойно реагировать на любые стрессы в течение дня, есть в холодильнике каждого россиянина. Оказалось, это самое обычное яйцо.  

«Длинные зимние ночи и короткие световые дни, а также негативные новости довольно ощутимо бьют по психическому состоянию людей и отражаются в хронической усталости и бесконечном стрессе», - цитирует «Царьград» доктора медицинских наук. Гинзбург заверяет, что очень многое зависит от питания.

Специалист рекомендует включить в рацион продукты, богатые триптофаном и серотонином.

Триптофан является аминокислотой, которая помогает синтезировать «гормон хорошего настроения» – серотонин, подчеркивает диетолог. И содержится триптофан в белковой пище, а богаты белком яйца.  

«Те, кто ест на завтрак яйца, а не кашу или бутерброд, будут более стрессоустойчивы», - пояснил врач.

Так что россияне, предпочитающие на завтрак банальную «яишенку», или более изысканное яйцо-пашот, гарантированно «застрахованы» от любого негатива: нервы-то стальные.

Также доктор медицинских наук рекомендует включить в меню мясо индейки, бобовые, орехи. Гинзбург говорит, что именно эти продукты умиротворяют мозг.

Ранее врачи рассказали, на какие именно продукты обратить внимание при быстрой утомляемости. В частности, ощущение разбитости, причем с самого утра, бывает при недостатке железа, магния, витаминов D, B6, B12. Потому эксперты советуют пересмотреть рацион и включить в него продукты, которые богаты именно этими витаминами.

Но если медики для железных нервов предлагают подкрепиться с утра яйцами, то в обед настоятельно рекомендуют съесть что-то такое, чтобы сохранить бодрость до конца рабочего дня. Известно, что энергетический спад приходится как раз на 15-16 часов, соответственно, в обед лучше съесть овощи, крупы, богатые белком и клетчаткой, а также грецкие орехи или миндаль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.