Диетолог Михаил Гинзбург обещает, что блюдо из этого продукта отлично подойдет для завтрака и зарядит на весь день бодростью.
«Спокойствие, только спокойствие» - эту любимую фразу популярного героя детской книжки Карлсона готовы повторять многие взрослые. Хотя мало кому удается в течение дня соблюдать это самое спокойствие, сталкиваясь с различными проблемами и людьми. Одним словом, когда нервов на все и всех не хватает, врач-диетолог Михаил Гинзбург рекомендует один суперпродукт. Причем, этот продукт для «железных нервов», помогающий спокойно реагировать на любые стрессы в течение дня, есть в холодильнике каждого россиянина. Оказалось, это самое обычное яйцо.
«Длинные зимние ночи и короткие световые дни, а также негативные новости довольно ощутимо бьют по психическому состоянию людей и отражаются в хронической усталости и бесконечном стрессе», - цитирует «Царьград» доктора медицинских наук. Гинзбург заверяет, что очень многое зависит от питания.
Специалист рекомендует включить в рацион продукты, богатые триптофаном и серотонином.
Триптофан является аминокислотой, которая помогает синтезировать «гормон хорошего настроения» – серотонин, подчеркивает диетолог. И содержится триптофан в белковой пище, а богаты белком яйца.
«Те, кто ест на завтрак яйца, а не кашу или бутерброд, будут более стрессоустойчивы», - пояснил врач.
Так что россияне, предпочитающие на завтрак банальную «яишенку», или более изысканное яйцо-пашот, гарантированно «застрахованы» от любого негатива: нервы-то стальные.
Также доктор медицинских наук рекомендует включить в меню мясо индейки, бобовые, орехи. Гинзбург говорит, что именно эти продукты умиротворяют мозг.
Ранее врачи рассказали, на какие именно продукты обратить внимание при быстрой утомляемости. В частности, ощущение разбитости, причем с самого утра, бывает при недостатке железа, магния, витаминов D, B6, B12. Потому эксперты советуют пересмотреть рацион и включить в него продукты, которые богаты именно этими витаминами.
Но если медики для железных нервов предлагают подкрепиться с утра яйцами, то в обед настоятельно рекомендуют съесть что-то такое, чтобы сохранить бодрость до конца рабочего дня. Известно, что энергетический спад приходится как раз на 15-16 часов, соответственно, в обед лучше съесть овощи, крупы, богатые белком и клетчаткой, а также грецкие орехи или миндаль.