Для «железных нервов»: врач раскрыл простой суперпродукт, который поможет при любом стрессе

ОБЩЕСТВО4 комментария
Для «железных нервов»: врач раскрыл простой суперпродукт, который поможет при любом стрессе

Диетолог Михаил Гинзбург обещает, что блюдо из этого продукта отлично подойдет для завтрака и зарядит на весь день бодростью.

«Спокойствие, только спокойствие» - эту любимую фразу популярного героя детской книжки Карлсона готовы повторять многие взрослые. Хотя мало кому удается в течение дня соблюдать это самое спокойствие, сталкиваясь с различными проблемами и людьми. Одним словом, когда нервов на все и всех не хватает, врач-диетолог Михаил Гинзбург рекомендует один суперпродукт. Причем, этот продукт для «железных нервов», помогающий спокойно реагировать на любые стрессы в течение дня, есть в холодильнике каждого россиянина. Оказалось, это самое обычное яйцо.  

«Длинные зимние ночи и короткие световые дни, а также негативные новости довольно ощутимо бьют по психическому состоянию людей и отражаются в хронической усталости и бесконечном стрессе», - цитирует «Царьград» доктора медицинских наук. Гинзбург заверяет, что очень многое зависит от питания.

Специалист рекомендует включить в рацион продукты, богатые триптофаном и серотонином.

Триптофан является аминокислотой, которая помогает синтезировать «гормон хорошего настроения» – серотонин, подчеркивает диетолог. И содержится триптофан в белковой пище, а богаты белком яйца.  

«Те, кто ест на завтрак яйца, а не кашу или бутерброд, будут более стрессоустойчивы», - пояснил врач.

Так что россияне, предпочитающие на завтрак банальную «яишенку», или более изысканное яйцо-пашот, гарантированно «застрахованы» от любого негатива: нервы-то стальные.

Также доктор медицинских наук рекомендует включить в меню мясо индейки, бобовые, орехи. Гинзбург говорит, что именно эти продукты умиротворяют мозг.

Ранее врачи рассказали, на какие именно продукты обратить внимание при быстрой утомляемости. В частности, ощущение разбитости, причем с самого утра, бывает при недостатке железа, магния, витаминов D, B6, B12. Потому эксперты советуют пересмотреть рацион и включить в него продукты, которые богаты именно этими витаминами.

Но если медики для железных нервов предлагают подкрепиться с утра яйцами, то в обед настоятельно рекомендуют съесть что-то такое, чтобы сохранить бодрость до конца рабочего дня. Известно, что энергетический спад приходится как раз на 15-16 часов, соответственно, в обед лучше съесть овощи, крупы, богатые белком и клетчаткой, а также грецкие орехи или миндаль.

Пусть дома учат: Володин назвал требования к приезжающим в Россию мигрантам

«Стыд и позор»: каждый третий россиянин намерен работать после выхода на пенсию

В США скончался первый пациент с пересаженной свиной почкой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.