Дмитрий Медведев призвал наказывать предателей по законам военного времени

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Дмитрий Медведев призвал наказывать предателей по законам военного времени

Зампред Совбеза высказался о наказании для предателей России.

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказался о возможном наказании для предателей, желающих гибели своему Отечеству. По его словам, государство должно иметь право действовать по отношению к таким лицам по «особым правилам военного времени».

Медведев подчеркнул, что в последнее время в Telegram-каналах с новой силой разгорелась дискуссия о том, как поступать с предателями, которые переметнулись к врагу и теперь желают своему Отечеству гибели: по закону или по справедливости. В частности, речь идет о деятелях, еще недавно причислявших себя к интеллектуальной элите.

«Конечно, только по закону, а вот если закон не работает или не достигает цели, то по особым правилам военного времени. Вспомним опыт Великой Отечественной, да и других стран. Во времена войн всегда были такие специальные правила. И тихие группы безукоризненно незаметных людей, их результативно исполняющие», — объяснил Медведев в своем Telegram-канале.

В свою очередь слова Медведева прокомментировал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Сенатор отметил, что пока в стране не приняли законы военного времени необходимо руководствоваться только нормам конституции.

«Разумеется, по законам. Пока Госдума не приняла законы военного времени, и они не подписаны президентом - только по конституции и по закону», — пояснил Клишас в своем Telegram -канале.

Ранее Клишас заявил, что призывающие игнорировать конституционные нормы депутаты и чиновники должны уйти с занимаемых ими должностей в конституционных органах России. Он также раскритиковал предложения некоторых депутатов Госдумы, которые выступали с идеями о конфискации имущества уехавших россиян для нужд СВО. По его словам, такие меры являются антиконституционными и в силу этого нереализуемыми.

Сейчас депутаты Госдумы разрабатывают поправки, касающиеся увеличения налогов для уехавших из России граждан. Планируется, что повышение налогов затронет работающих удаленно самозанятых и предпринимателей.

Кроме того, сейчас многие обсуждают скандальное заявление актера Артура Смолянинова. «Блокнот» собрал для вас самые интересные реакции на его слова.

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

«Бойся, паяц!»: Медведев допустил, что Запад решил ликвидировать Зеленского

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы