Дочь Пескова обвинила власти РФ в плохой заботе о россиянах

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Дочь Пескова обвинила власти РФ в плохой заботе о россиянах

Побывав на Горном Алтае, Елизавета восхитилась его красотами и возмутилась неразвитой инфраструктурой и отсутствием туристического предложения.

Дочь пресс-секретаря российского президента Елизавета Пескова раскритиковала правительство страны за отсутствие помощи жителям Горного Алтая, где недавно побывала. Своими восторгами по поводу местных красот и возмущением неразвитой инфраструктурой Лиза поделилась в Instagram.

Она опубликовала серию фотографий, продемонстрировав, как каталась на лыжах по алтайским снегам. «Хочется, чтобы каждый увидел это и почувствовал энергетику на себе», — восхитилась дочь Дмитрия Пескова, посетившая село Артыбаш и Телецкое озеро.

Елизавета отметила, что россияне знают о «крутизне и уникальности» Горного Алтая, но не ставят его посещение первым пунктом в планах своих поездок, потому что «инфраструктура и условия тут практически не развиты».

Со знанием дела Лиза Пескова заверила сограждан, что природные красоты на Алтае ничем не уступают «лучшим мировым» туристическим объектам, — а ей определенно есть, с чем сравнивать. Но личное посещение алтайских гор навело ее на мысль о том, что при таком низком качестве предложения не спасет даже высокий спрос на внутренний туризм.

Главным недостатком мест, где побывала, Елизавета назвала труднодоступность многих интересных объектов. За это она заклеймила российское государство, которое, как ей кажется, «делает недостаточно для развития регионов» — тогда как власти всех развитых стран оказывают туристическому сектору внушительную поддержку.

С этого наблюдения Пескова перешла на более общие рассуждения о качестве жизни в России. «Во многих субъектах остается большое количество проблем даже на бытовом уровне», — констатировала она, напомнив, что в стране даже в XXI веке есть серьезные сложности с доступом граждан к чистой воде, центральному отоплению и интернету.

«Я искренне верю, что делаться будет больше...» — закончила Лиза свои размышления о России.

Елизавета Пескова — студентка магистратуры МГИМО. Первый курс она окончила на «отлично». Девушка долгое время жила во Франции, поэтому не скрывает, что учиться в России ей поначалу было очень непривычно. Также она работает на международных проектах, в частности, является вице-президентом Фонда развития русско-французских исторических инициатив.

«Расстояния, климат, развитая инфраструктура за пределами Парижа, географическое положение — все это влияет на самочувствие. За год в Москве у меня уже лицо посерело по-московски», — жаловалась своим подписчикам дочь представителя Кремля.

В 2017 году в своем инстаграме Лиза активно поддерживала запущенную мэром Москвы Сергеем Собяниным программу реновации — расселения «хрущевок». Она раскритиковала тех, кто выступает против этой идеи. Но досталось и самому мэру: он, по мнению девушки, совершенно зря пытается расширять в мегаполисе тротуары, давая пешеходам преимущество перед автомобилистами.

В Таиланде загорелся паром с сотней пассажиров: все туристы на борту были из Украины

С 1 апреля в Петербурге введут курортный сбор: туристы будут платить 100 рублей в сутки

Последнее кремлевское предупреждение: Песков призвал Павла Дурова внимательнее "следить" за Telegram

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.