Дохайпились! Блогеров ждет жесткое наказание за трэш-стримы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Дохайпились! Блогеров ждет жесткое наказание за трэш-стримы

Госдума в приоритетном порядке рассмотрит законопроект о запрете опасного контента.

Жуткое видео с блогером Сергеем Косенко, бросившим ради хайпа и лишних подписчиков своего новорожденного сына в сугроб, стало последней каплей. И раньше-то звучали призывы что-то предпринять против таких трэш-стримеров, а сейчас соцсети буквально взорвались от этого видео. Общественность требовала эффективно бороться с создателями роликов, где показывают жестокость, садизм, издевательства над людьми и животными ради заработка и увеличения аудитории. На призыв россиян живо отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Политик пообещал, что уже в весеннюю сессию парламент рассмотрит в приоритетном порядке законопроекты о запрете трэш-стримов.

«Предлагается отнести треш-стримы к информации, запрещённой к распространению; социальные сети обязаны будут мониторить такой контент и удалять его; организаторов и участников треш-стримов будут штрафовать на сумму до 700 тысяч рублей с изъятием оборудования для ведения трансляций; факт ведения таких трансляций станет отягчающим обстоятельством, а также квалифицирующим признаком по десяти статьям Уголовного кодекса (среди которых убийство, умышленное причинение вреда здоровью, побои, истязание, похищение человека, использование рабского труда)», - перечислил в своем телеграм-канале предложения Володин.

Спикер Госдумы считает, что «эти меры отобьют желание у всех, кто хочет заработать и прославиться в интернете за счёт издевательств над другими».

Ранее сообщалось о реакции на ролик Косенко, который ради хайпа кинул своего двухмесячного малютку в сугроб. Как выяснило впоследствие издание "Реадовка", свою карьеру блогер начинал с продажи студентам контрафактных микронаушников, которые те использовали для сдачи экзаменов. После возбуждения уголовного дела горе-отец стал каяться.

Ради хайпа и желания заработать много денег - так оправдывал ролики в своем телеграм-канале член этнической банды Тимур Мухтаров. В банде находились мигранты и новоиспеченные граждане России из числа приезжих из стран ближнего зарубежья. Отморозки избивали русских, крушили кафе, издевались, и все "геройства" снимались на видео и выкладывались в соцсети.

Стас Решетников пытается "оживить" свою девушку. Фото: скриншот видео

Вопрос о необходимости "урезонить" издевающихся над людьми и животными блогеров поднимался не раз. Два года назад подобную инициативу озвучили в Совете федерации. Это произошло после того, как во время стима блогера Стаса Решетникова (Reeflay) умерла девушка, на которой он издевался.  

В Госдуме в последний раз об этом говорили больше полгода назад. Но до сегодняшнего дня депутаты не были настроены так решительно, как сейчас.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

Цифра дня: Чекалины выставили на продажу особняк, в котором проходили обыски, за баснословную сумму

«Пытали и угрожали застрелить»: в Петербурге полицию обвинили в избиении героя СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.