Блогера Reeflay задержали и обвинили в убийстве девушки, которая умерла у него на эфире

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Блогера Reeflay задержали и обвинили в убийстве девушки, которая умерла у него на эфире

Информация о беременности умершей не подтвердилась.

Блогера Стаса Решетникова, записывающего стримы под ником Reeflay, обвинили в смерти Валентины Григорьевой, которая скончалась в прямом эфире. Молодой человек задержан.

Решетникову предъявлены обвинения по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), по которой он может получить до 15 лет лишения свободы. Дело ведет Следственный комитет РФ.

Выяснилось, что теле умершей были следы побоев. Эксперты обнаружили у женщины черепно-мозговую травму и субдуральную гематому, а также синяки и кровоподтеки. По версии следствия, ей нанесли по меньшей мере три удара по лицу.

Решетников ранее неоднократно избивал свою подругу во время эфиров, который вед из дома в деревне Ивановка Раменского района Московской области. В одном из стримов он опрыскал ее из перцового баллончика, причем продолжал издевательство даже когда она лежала, рыдая и прося о помощи.

Финал истории блогера-садиста наступил 2 декабря, когда Решетников выгнал Григорьеву на улице в нижнем белье и продержал на морозе несколько часов, не реагируя на стук в дверь. Когда он наконец открыл дверь, его жертва была без сознания. Вскоре она умерла.

При этом блогер не прекратил вести стрим, даже когда в его дом приехала полиция и медики. Решетников не считает себя виновным в смерти подруги.

«Валя, ты что, Валя проснись!» - говорил он над мертвым телом, обещая Валентине всегда быть только с ней, если она очнется.

Врачам он заявил, что не знает как зовут девушку. Он сообщил, что она проститутка и именует себя сама «Валентина Гениальная». Правда позже он передал полиции ее паспорт.

В крови у скончавшейся женщины нашли алкоголь и наркотики. Сперва появилась информация, что запрещенные вещества были и в анализах Решетникова, позже оказалось, что он лишь пил спиртное. Также не подтвердились подозрения, что Григорьева была беременна - она намекала на это в своих стримах.

О погибшей нелицеприятно высказалась известная телеведущая Ксения Бородина. "Как жил, так и умерла", - заявила она, убежденная в том, что если бы Григорьева не погибла в этот день, это вскоре случилось бы в другой.

Напомним, что в октябре 2020 года произошел подобный инцидент - известный блогер Mellstroy на камеру прилюдно избил и унизил пришедшую к нему на стрим модель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз