Доигрался: как «великий» актёр человека убил

ОБЩЕСТВО22 комментария
Доигрался: как

Ночью, 8 июня, мертвецки пьяный Ефремов на огромной скорости, на тяжелом джипе Grand Cherokee вылетел на встречку и лоб в лоб протаранил фургоничик «Лада».

Морально деградировать Михаил Ефремов начал давно и явно. Сын действительно великого актёра и режиссера Олега Ефремова с детства купался в лучах славы отца. Ему были открыты все дороги - это же сам Ефремов - продолжатель актерской династии. И как-то так стало получаться, что Михаилу Ефремову всё можно.

Выйти пьяным на спектакль - можно, послать публику матом - можно. Быдло проглотит, да и что они понимают в высоком искусстве! Надо отметить, что Михаил Ефремов - хороший актер, но в последние годы за ним стойко закрепилось амплуа пьяницы. Он так вжился в роль, что не просыхал ни на сцене, ни в жизни. Регулярно СМИ смаковали подробности об очередной нетрезвой выходке «великого» Ефремова. Но артисту всё прощали. Его просто некому было остановить. Кто ж его посадит? Он же памятник!

Безнаказанность вкупе с Зеленым змием быстро разлагали и без того хлипкие морально-нравственные качества «баловня судьбы». И это закономерно привело к трагедии.


Ночью, 8 июня, мертвецки пьяный Ефремов на огромной скорости, на тяжелом джипе Grand Cherokee вылетел на встречку и лоб в лоб протаранил фургоничик "Лада". За рулем фургончика был простой работяга, 57-летний Сергей Захаров. Его судьба очень отличалась от судьбы его звездного убийцы. По словам родственников, кризис погнал Сергея в Москву из Рязани на заработки. Сначала он устроился в охрану, потом собирал стеллажи для магазинов, но это очень тяжелая физически работа, и в итоге он стал курьером, развозил продукты. У него осталось двое детей, жена и пожилая мама.


Некоторое время после аварии Сергей Захаров еще жил. Врачи диагностировали у него крайне тяжелое состояние: перелом ребер с двух сторон, перелом шейного отдела позвоночника, перелом бедра, закрытую черепно-мозговую травму и травмы внутренних органов. Ефремов отделался парой ушибов. С трудом ворочая языком, актер пообещал вылечить пострадавшего, мол, денег у него много.
Но на этот раз ему явно не получится выйти сухим из воды.


«Я надеюсь, что Ефремову не удастся откупиться, - сказала жена погибшего Ксения Захарова телеграм-каналу Life Shot. - Бывают случайные аварии, от этого никто не застрахован. Но то, что сделал он, это самое настоящее преднамеренное убийство! Я хочу, чтобы ему дали максимальное наказание. Но нам, если честно, от этого легче все равно не станет, так как человека уже не вернуть».


Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови Ефремова. Против него заведено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Однако на следующее утро после аварии дело было переквалифицировано на более тяжкую статью - ч. 4 ст. 264 УК РФ, которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. После допроса актёра отпустили под подписку о невыезде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз