"Доктор химических наук и зеленка - это пошло..: за профессора университета в Екатеринбурге заступились студенты

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Пока пытавшуюся испортить бюллетени на избирательном участке Эмилию Носову осудили на 15 суток за хулиганство.

За профессора Уральского федерального университета им. Б.Ельцина (УрФУ) Эмилию Носову, пришедшую на избирательный участок в Екатеринбурге с зеленкой, вступились студенты и дочь, которая во всем винит мошенников. Однако не все оправдывают действия 50-летнего преподавателя.

Как следует по одной из версий, 50-летняя преподаватель - жертва мошенников. Сначала они обманным путем вынудили ее перевести почти 15 млн рублей, а потом пообещали вернуть деньги, если она испортит бюллетени, залив урну зеленкой. По другой, Эмилия Носова прекрасно осознавала, что делает, тем более, по некоторым данным, женщина родилась на Украине.

Дочь Носовой Елизавета убеждена - маму вели мошенники.

«Мама очень хороший человек, действительно умный. Мы пока не понимаем, как всё это произошло», - сказала 19-летняя Елизавета Носова.

После того, как в СМИ попал ролик, где сотрудник охраны пытается помешать Эмилии Носовой использовать «орудие», пользователи стали клеймить ее, называя предателем и преступницей. А после того, как узнали, что она еще и профессор УрФУ, сразу же отмели версию с мошенничеством. Да еще и выражали сомнения, чему она может научить молодое поколение.

Эмилия Носова. Фото: страница Носовой в соцсетях

«Ну да, ну да. Как под копирку. Всех мошенники обманули», «Они когда заливают сразу на мобилу снимают для отчетности вместо того, чтобы валить подальше, как это еще объяснить?», «Иначе не получат »морковку«, которую им за это обещали мошенники», «Я ее не жалею. Практически все преподаватели ВУЗОв и ученые страны придерживаются либеральных взглядов. Она это сделала по убеждению», «Это ее слова , что ее обманули мошенники. Вас не удивляет откуда у сотрудницы бюджетного вуза такие деньги? Тот факт, что она родилась на Украине, и совершает такие поступки говорит о многом», «Не будем про всех преподавателей вуза так огульно. Я тоже преподаватель вуза более 30 лет, голосовала по твердому убеждению за Путина несколько раз. А вот Екатеринбург - это то еще гнездо либералов», «Доктор химических наук и зеленка... пошло», комментировали пользователи.

Однако за профессора горой встали ее студенты. Они писали о высоком профессионализме и опыте. Издание Е1.ru собрали комментарии защитников из числа тех, кто учится у профессора.

«Эмилия Владимировна — хороший преподаватель, в данной ситуации она жертва», «Все, кто написал про Эмилию Владимировну негативные комментарии, вы клоуны и быдло», вступились учащиеся.
«Преподаватель дочки моей. Только положительные отзывы. Умная, добрая женщина», — написала мама одной из студенток Мария.

Студенты. Фото: пресс-служба УрФУ.

Но не только среди студентов нашлись защитники. И среди рядовых граждан тоже нашлись жалостливые. «Всё же, жаль женщину очень.. Я не оправдываю её поступок. Сегодня много случаев на выборах были. То краску льют, то зелёнку, то пожары устраивают. Чтобы не попасться на удочку мошенников, лучше вообще купить кнопочный телефон и не брать трубку с чужих номеров», написала одна из россиянок. А кто-то добавил, что жертвой мошенников может стать каждый.

УрФУ. Фото: Википедия

В пресс-службе УрФУ пояснили изданию, что на данный момент никаких кадровых решений не принято. В университете отметили, что Эмилия Носова - доктор химических наук, профессор с 19-летним стажем, доцент кафедры органической химии Химико-технологического института УрФУ, характеризуется положительно.

По решению Октябрьского районного суда Екатеринбурга Носову задержали на 15 суток по статье о мелком хулиганстве.

Инцидент с зеленкой произошел в первый день выборов в Воронежской области. Пожилая жительница Поворино принесла на участок пластиковую бутылку с зеленкой.



Последние новости о провокациях и диверсиях на выборах Президента 2024 читайте здесь, на БлокнотРУ


#Провокации на выборах Президента
#Диверсии на выборах Президента
#Нарушения на выборах Президента
#Новости Екатеринбург

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

В Приморье семейная пара украла у погибшего участника СВО 8 миллионов рублей

«Выше максимального»: стало известно, какой срок грозит блогеру Аязу Шабутдинову

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.