Доктор Мясников раскрыл секрет, как правильно лечить насморк

Доктор Мясников рассказал о правильном лечении насморка
ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Доктор Мясников раскрыл секрет, как правильно лечить насморк

Он дал совет по лечению заболевания.

На своей собственной передаче на телеканале «Россия» доктор Александр Мясников рассказал об эффективных методах лечения насморка, ответив на вопросы зрителей и разобрав распространенные мифы.

В период осенних заболеваний насморк становится самой распространенной проблемой, появляющейся у каждого второго человека. Причины его возникновения разнообразны: сухой или загрязненный воздух, аллергии, простуды, табачный дым и многие другие. Доктор и ведущий программы «Доктор Мясников» предоставил зрителям полезные советы по лечению насморка и ответил на их вопросы.

По его словам, основной причиной насморка в 99% случаев является вирусная инфекция, что делает возможным передачу инфекции от больного человека к здоровому.

Доктор Мясников подчеркнул, что регулярное очищение носа от слизи помогает ему постепенно восстановиться. В большинстве случаев, как отмечает доктор, насморк исчезает сам по себе.

Относительно самолечения смесями, доктор Мясников предупреждает, что это может быть опасно, так как компоненты смесей могут раздражать слизистую оболочку и усиливать неприятные симптомы. Доктор советует избегать таких методов лечения.

Доктор утверждает, что прогревание носа при насморке не имеет вредных последствий. Однако в случае гнойного процесса лучше воздержаться от таких процедур.

Чтобы справиться с насморком, доктор Мясников рекомендует наклонить голову и поочередно высморкаться через каждую ноздрю. Он также считает полезным использовать морскую воду или физраствор для промывания носа.

Ранее доктор Мясников раскрыл неочевидную причину хронической усталости.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

«У меня до сих пор спинномозговой канал залит цементом»: трое пациентов московской клиники остались инвалидами после операции хирурга из Киева

Врач-полярник сам себе удалил аппендикс и потряс весь мир

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.