Два жителя Новосибирска украли забор Центрального парка

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Два жителя Новосибирска украли забор Центрального парка

Их задержали сотрудники полиции, когда злоумышленники уже погрузили чугунные секции в «десятку».

В ночь на 19 января двое злоумышленников были задержаны сотрудниками правоохранительных во время попытки украсть ограждения Центрального парка Новосибирска. Мужчины сняли секции чугунного забора и погрузили их в багажник ВАЗ-2110. «Десятка» без номеров вызвала подозрение сотрудников ДПС ГИБДДД, и они решили провести проверку, припарковавшейся у парка машины, сообщили в главке ИА РИА «Новости».

В ходе ночного объезда города наряд ДПС на улице Каменской, недалеко от Центрального парка, обратил внимание на странную «десятку». Рядом с автомобилем стоял один из злоумышленников. На вопрос, что он делает у машины с открытым капотом, да еще и без госномеров, тот ответил, что чинит ее. На вопрос сотрудников ГИБДД, где его инструменты, он ответить не смог.

«Мужчина 28 лет заметно нервничал, сообщил инспекторам ДПС, что ремонтирует генератор. При этом инструментов у него не было, и было принято решение о полной проверке водителя и автомобиля, - рассказали в ГИБДД УМВД РФ по Новосибирску. - В ходе осмотра салона автомобиля были обнаружены чугунные секции забора, 16 элементов и семь металлических столбиков. Также задержан его соучастник, 2002 года рождения».

Злоумышленников отвезли в отдел полиции «Центральный». Там они рассказали, что украли забор, чтобы потом его продать. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сотрудники следственных органов продолжают проверку всех обстоятельств инцидента, в частности, проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям.

Ранее «Блокнот» писал о неадекватном молодом человеке, который угнал у экипажа полка ДПС ГИБДД служебный автомобиль ВАЗ. Молодой человек сперва бросался на проезжающие по трассе автомобили, пытаясь остановить их и выкинуть на улицу автовладельцев. Потом он увидел, как молодой человек протирает стекла стоящей машины, подбежал к нему и нанес несколько ударов в лицо.

Воспользовавшись шоком водителя, он сел за руль, и было уже отправился в свое безумное путешествие, как владелец авто криrнул, что на заднем сидении сидит ребенок. Удивительно, но это подействовало на угонщика. Он бросил авто и снова ринулся на трассу, где сотрудники ДПС оформляли правонарушение. Их машину он и угнал.

Фото: ВКонтакте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.

Первые на Красной планете: как СССР опередил США в "марсианской гонке"

Земля

Полвека назад советский космический аппарат успешно приземлился на Марсе.

Война разведок: СБУ пытается спровоцировать Россию на военные действия

Власть

ФСБ сообщила о предотвращении 2 декабря очередной попытки диверсии украинских спецслужб.

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.