Дворец не Путина, но имя владельца - тайна: Песков еще больше заинтриговал общественность

ОБЩЕСТВО36 комментариев
Дворец не Путина, но имя владельца - тайна: Песков еще больше заинтриговал общественность

Дотошные журналисты продолжают выяснять тайную историю «дворца Путина», наделавшего много шума.

Страсти вокруг «дворца Путина» из «расследования» блогера Алексея Навального, не стихают. Во всяком случае, журналисты не теряют надежды выяснить, если и не президенту России, что подтвердил сам Владимир Путин накануне, то кому все-таки объект в Геленджике принадлежит.

«Коммерсант FM» поинтересовался у пресс-секретаря президента Дмитрий Пескова, надеясь пролить свет на данный вопрос. При этом в издании понимают, что подобным комплексом могут владеть только считанные люди в России, тем более что территория находится под охраной ФСБ и ФСО. Именно это обстоятельство и наводит на мысль, что дворец может принадлежать только высшему российскому руководству.

В ответ Песков еще раз указал на нестыковку в «расследовании», в котором утверждалось, что это дворец Путина и строился для него, тогда как президент однозначно ответил отрицательно. Более того, глава государства отрицает и принадлежность объекта кому-то из его родственников, указал пресс-секретарь.

Относительно того, что объект находится под охраной ФСО, потому что там «нельзя плавать, нельзя летать», Песков порекомендовал обратиться за ответом непосредственно в Федеральную службу охраны. В то же время спикер президента не отрицает, что владельцем строения может быть предприниматель, причем не один.

«Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. Это было бы некорректно», - заявил Песков «Коммерсанту FM».

Но журналисты не унимались, пытаясь добиться хоть какой-то ясности. А почему компании («Оптима комплект строй» и «Аэрокомплекс»), выполнявшие работы в поселке Прасковеевка, где и находится объект, указали его как резиденция президента? Но и тут Песков порекомендовал обратиться непосредственно к компаниям за ответом.

«Все резиденции президента прекрасно известны. Они прекрасно известны всем гражданам России. Мы проводим там мероприятия — там и внутренние мероприятия, и рабочие встречи, и международные мероприятия. Все они известны не только в Российской Федерации, но и за пределами ее», - парировал Песков.

Ранее пресс-секретарь Путина напомнил любознательным о том, что президент ежегодно декларирует всю свою собственность. И в этом списке нет дворца в Геленджике.

Больше никаких уточнений Песков делать не захотел, объясняя это так: «мы что должны залезать в частную собственность, ну как вы себе это представляете?! Это же невозможно».

Как говорится обычно в таких случаях, своими ответами пресс-секретарь президента только «навел тень на плетень», потому что вряд ли общественность удовлетворил комментарий Пескова. Да СМИ вряд ли оставят попытки выяснить, если и не Путина, то чей это дворец?

О том, что объект может принадлежать нескольким предпринимателям, высказывал ранее и один из биографов главы государства Александр Коробко. Он не исключил, что дворец бизнесмены могли преподнести в качестве подарка Путину, но тот вряд ли его принял.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз