«Скучно, девочки»: Путин прокомментировал расследование Навального о дворце в Геленджике

ПОЛИТИКА48 комментариев
«Скучно, девочки»: Путин прокомментировал расследование Навального о дворце в Геленджике

Все скомпоновали и запустили в интернет, чтобы промыть людям мозги нашим гражданам — заявил президент.

Президент России Владимир Путин 25 января прокомментировал расследование основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о дворце президента в Геленджике. В понедельник он дал интервью студентам, которые спросили его о нашумевшем расследовании. Разговор президента с молодежью показал телеканал «Россия 24».

Путин признался, что не имеет времени для просмотра видеороликов в интернете. «Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой… такой информации, - сказал он. - Но листал видеоподборки, которые принесли помощники. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит, и никогда не принадлежало. Ни-ког-да».

Путин подчеркнул, что на протяжении 10 лет муссируется история с дворцом. Он заявил, что за столь долгий срок в каких-то бумагах должны были остаться следы присутствия его самого или его родных.

Вместо этого, по словам президента, в фильм вставили его фото в бассейне. При этом снимок сделан во время плавания в Енисее в 2016 году. В силу этого Путин назвал фильм-расследование «компиляцией» и «монтажом».

«Все скомпоновали и запустили в интернет, чтобы промыть людям мозги нашим гражданам, - подчеркнул Путин. - Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: скучно, девочки».

Российский лидер заявил, что не знает некоторых из людей, упомянутых в фильме.

Также президент рассказал, что сам по себе бизнес его также никогда не интересовал. «Это не моё совсем. Вот, например, президент Трамп или бывший президент Украины Порошенко, но я не занимался этим никогда», - сказал он.

Между тем, Путин признался в том, что мечтает заняться виноделием. Вероятно, вино его производства не будет продаваться никогда, так как его это процесс интересует с правовой точки зрения, как юриста. Но виноделие Путин считает «благородной деятельностью». Он отметил, что в России оно развивается «неплохо».

«У меня советник есть, Борис Титов, который владеет компанией »Абрау-Дюрсо«. Может когда я работу закончу, то пойду советником к нему», - отметил президент РФ.

Кремль ранее уже высказывался по поводу фильма Навального – 24 января Дмитрий Песков заявил журналистам «Путин ничего там не делает».

Напомним, ранее расследование Навального о дворце специально для «Блокнота» прокомментировал видный политолог Руслан Панкратов.

Фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки» меньше чем за неделю (с 19 по 25 января) набрал 86 миллионов просмотров на YouTube.  

Авто расследования в настоящее время отбывает 30 суток ареста в «Матросской тишине». Навальный предупредил власти, что умирать в тюрьме он не собирается. В поддержку оппозиционера 23 января по всей России прошли многотысячные митинги, закончившиеся кровавыми стычками с полицией и Росгвардией.

Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления боевым веществом «Новичок». Его задержали прямо на паспортном контроле аэропорта Шереметьево.

Политологи рассказали «Блокноту», как могут развиваться события после задержания Навального.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 48 раз