Экс-депутат Госдумы согласился с назвавшим туристов «нищебродствующей саранчой» министром

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Экс-депутат Госдумы согласился с назвавшим туристов «нищебродствующей саранчой» министром

Константин Слыщенко призвал всех честно взглянуть правде в глаза.

Скандал вокруг высказывания главы Минприроды Камчатского края Алексея Кумарькова продолжает набирать обороты. Чиновник назвал бюджетных туристов «саранчой нищебродствующих пакетников», которые не смогут отдохнуть на Камчатке за 45 тысяч рублей. После чего подвергся критике. Заступился за министра экс-депутат Госдумы Константин Слыщенко. Он призвал всех взглянуть правде в глаза и понять, что отдохнуть на Камчатке за 45 тысяч рублей невозможно.

«Хочу заступиться за, по моему мнению, честного министра, который, возможно, и резко высказался о том, за сколько же все-таки в денежном эквиваленте можно отдохнуть в Камчатском крае», — заявил бывший парламентарий в Telegram-канале «StreamLine TV Новости».

Слыщенко отметил, что специально связался с экспертами и руководителями камчатских туристических компаний, чтобы выяснить всю правду о бюджетных путешествиях в Камчатский край. По его словам, неделя путешествия по региону обойдется туристу в 57 тысяч рублей и это без учета авиаперелета.

«Друзья, кого мы обманываем? Может, министр сказал резко, но честно. Мы должны всегда говорить, сколько реально стоит проживание на Камчатке», — объяснил экс-депутат.

Алексей Кумарьков.

Кумарьков в общей сложности заработал за 2021 год 3,99 миллиона рублей, это следует из декларации, опубликованной на сайте правительства региона. В собственности министра также значится две квартиры и иномарка «Тойота Спринтер Кариб». У жены главы Минприроды Камчатки годовой доход составил 197 тысяч рублей. То есть деньги на небюджетный отдых в регионе у чиновника, скорее всего, есть.

Напомним, скандальный пост в соцсетях Кумарьков опубликовал в качестве ответа вице-президенту Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой, которая заявила, что туристы смогут позволить себе перелет, проживание и питание на Камчатке за 45 тысяч рублей. По ее словам, турист может прилететь на полуостров за 16 тысяч рублей, а оставшиеся 29 тысяч потратить на проживание и еду.

В ответ министр Кумарьков начал язвительно комментировать слова Санаевой. Он заявил, что этих «деньжищ» туристам в Петропавловске-Камчатском хватит лишь на Bed and Breakfast, а в остальное время они будут «глотать слюну, глядя на ценники и гуляя по неухоженному городу». Кроме того, он сравнил бюджетных туристов с «нищебродствующей саранчой».

Местные СМИ отмечают, что Кумарьков высказал популярное мнение среди экспертов в регионе. Многие считают, что Камчатка должна быть недоступна для массового туризма. А наплав бюджетных туристов негативно скажется на природе полуострова из-за неразвитости инфраструктуры.

Слова чиновника не понравились губернатору Камчатки Владимиру Солодову. Он распорядился провести в отношении своего министра служебную проверку.

Недавнона популярном египетском курорте Хургада два человека стали жертвами акул. Среди туристов возникла паника, а в одночасье ставшему опасном морю отдыхающие предпочитают бассейны. Акула-людоед атакует туристов на мели — нападения попали на видео, снятые многочисленными очевидцами. «Блокнот» разбирался в неожиданной активности морских хищников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.