Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

Жители Камчатки обсуждают скандальный пост министра природных ресурсов и экологии края Алексея Кумарькова. Чиновник назвал экономных туристов «саранчой нищебродствующих пакетников» и заявил, что Камчатке не нужны бюджетные туристы, которые не принесут пользу экономике края.

Скандальный пост в соцсетях Алексей Кумарьков опубликовал в качестве ответа вице-президенту Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой, которая заявила, что туристы смогут позволить себе перелет, проживание и питание на Камчатке за 45 тысяч рублей. По ее словам, турист может прилететь на полуостров за 16 тысяч рублей, а оставшиеся 29 тысяч потратить на проживание и еду.

В ответ министр Кумарьков начал язвительно комментировать слова Санаевой. Он заявил, что этих «деньжищ» туристам в Петропавловске-Камчатском хватит лишь на Bed and Breakfast, а в остальное время они будут «глотать слюну, глядя на ценники и гуляя по неухоженному городу».

Издание «Камчатка-Информ» отмечает, что Кумарьков вместе с другими экспертами в регионе придерживается мнения, что Камчатка должна быть недоступна для массового туризма. По его словам, наплыв бюджетных туристов негативно скажется на природе полуострова из-за неразвитости инфраструктуры.

«Нам, жителям Камчатки, зачем это нужно — чтобы к нам ехали «за дешево»? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно зас…ть», — резко высказался чиновник в соцсетях.

Неоднозначные слова министра экологии Камчатки наделали много шума среди местных жителей. Многие с ним согласились, но раскритиковали за оскорбительные слова в отношении туристов. В дело даже вмешался губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Он заявил, что «был неприятно удивлен публикацией в социальных сетях министра природных ресурсов и экологии».

Туристы поднимаются на один из вулканов Камчатки.

«Кумарьков использовал откровенно хамские эпитеты по отношению к людям, стремящимся организовать свой отдых по разумным ценам с экономией для семейного бюджета. Считаю, что подобные высказывания недопустимы для министра и, конечно, не соответствуют позиции Камчатского края», — отметил глава региона.

По его словам, он всегда хотел сделать Камчатку доступной для каждого жителя России вне зависимости от уровня дохода и социального статуса. Владимир Солодов возмутился позицией своего министра и поручил провести в отношении него служебную проверку.

В свою очередь в соцсетях губернатору предложили провести эксперимент и выяснить, сможет ли турист отдохнуть на Камчатке за 29 тысяч рублей.

Ранее депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов предложил внедрить специальную форму для высокопоставленных чиновников. По его задумке, мундиры должны будут носить высшие правительственные чиновники и госслужащие, депутаты региональных Заксобраний, Госдумы и сенаторы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.