Экс-глава ЦРУ сделал комплимент «серьезной» российской разведке

Актуальный вопрос6 комментариев
Экс-глава ЦРУ сделал комплимент «серьезной» российской разведке

Джон Бреннан выразил мнение, что российские спецслужбы действуют очень четко.

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что возможности российской разведки вызывают у него «невольное уважение». Он уверен, что спецслужбы Москвы имеют цель «подорвать демократию США, их институтов и других стран» и уверенно к ней идут.

- К сожалению, я испытываю невольное уважение к возможностям российской разведки, - заявил он во время слушаний в сенате, добавив, что она представляет собой серьезную угрозу.

Бывший глава ЦРУ также предположил, что Москва будет пытаться вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс США, который должны состояться в следующем году. Кроме того, коварная Россия, по мнению Бреннана, не упустит возможности использовать политическую нестабильность в США в свою пользу.

Многие государственные деятели США неоднократно заявляли, что считают Россию одной из главных угроз. Кроме того, в Штатах продолжают расследовать информацию и вмешательство Москвы в выборы американского президента в 2016 году.

В Кремле неоднократно отвергали подобные объявления. Как сообщили в Совбезе, незадолго до выборов из Вашингтона позвонили, чтобы получить разъяснения по поводу атак на серверы Демократической партии США, и Москва дала исчерпывающие ответы на все вопросы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз