Эксперты нашли самый дорогой продаваемый дворец страны. И он, возможно, принадлежит сыну главы Росгвардии

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Эксперты нашли самый дорогой продаваемый дворец страны. И он, возможно, принадлежит сыну главы Росгвардии

Усадьбы, резиденции, загородные дома и дворцы - все, что душа пожелает.

Эксперты крупнейшей в России базы объявлений по продаже недвижимости ЦИАН составили рейтинг самых дорогих особняков, которые уже сейчас можно купить. Цена на «дворцы» доходит до 1,6 млрд рублей. Причем «Медуза» называет самым дорогим тот, который, предположительно, принадлежит сыну главы Росгвардии Роману Золотову.

К слову сказать, о доме Золотова-младшего в Барвихе впервые сообщило РБК в 2016 году, в феврале 2020-го о поместье рассказывал «Проект». Площадь, по данным издания, около 700 квадратных метров. Однако не только большая территория сделала цену высокой. Сам дом выполнен из редкого розового мрамора.

На первом этаже - гостиная с камином, кухня, столовая, зимний сад, летнее патио, гостевая спальня, кабинет, SPA-зона с бассейном, джакузи, хамамом, сауной, душевой. Второй этаж отдан под спальни с отдельными санузлами и гардеробными, тренажерным залом.

Официальный представитель Росгвардии опровергает информацию о том, что дворец принадлежит сыну главы ведомства.

- С полной ответственностью сообщаем, что недвижимостью владеет частный предприниматель, который не имеет никакого отношения ни к родственникам руководства Росгвардии, ни к самому ведомству, - заявил Валерий Грибакин журналистам.

На втором месте рейтинга дворец в поселке «Шервуд», который стоит чуть дешевле дома на Барвихе. Дом в сосновом лесу можно приобрести за 1,38 млрд рублей. Здесь есть все атрибуты дворца: каминный зал, столовая, огромная кухня, спальня с ванной и гардеробной, хозяйственная зона. Детская, игровая, гостевые спальни, комната для обслуги занимают второй этаж.

Также имеются Фитнес-зал, бассейн и спа-зона. На территории в 200 соток есть и небольшое озеро.

Чуть больше миллиарда (1,05 млрд рублей) покупателю обойдется австрийское шале на Рублевке - коттеджный поселок «Зеленая лощина».

На участке 53 сотки помимо главного дома площадью 1,34 тыс. кв. м находятся гостевой дом (406 кв. м) и дом для охраны (130 кв. м). Помимо гостиной, кухни и спален, есть кинотеатр и кабинет с винотекой.

Четвертым в рейтинге стоит двухэтажная усадьба в элитном поселке «Гринфилд». За дом с территорией в 64 сотки просят 818 млн рублей.

Следом идут хоть и не дворец, но вполне себе княжеские хоромы за 786 млн рублей. Этот четырёхэтажный дом в русском стиле расположен в 24 км от МКАД по Новорижскому шоссе, как раз в коттеджном поселке «Княжье озеро».

Цена дома на берегу озера составляет 750 млн рублей. Резиденция расположена в самом живописном месте Подмосковья. В доме даже есть лифт. На участке большой фруктовый сад.

Резиденция в Сколково - четырехэтажный кирпичный дом с семью спальнями, двумя гостиными, кабинетом, бильярдной, спа-комплексом, винным погребом обойдется в 749 млн рублей. Предусмотрен отдельный дом для персонала.

«Всего» за 524 млн рублей можно приобрести жилище на Николиной горе. Дом как будто сошел со страниц сказок. Под стать и внутреннее убранство. Есть зимний сад, а весной можно полюбоваться на цветение яблонь.

А вот по самой приемлемой цене можно приобрести трехэтажный меблированный коттедж стоимостью в 520 млн рублей. В доме четыре спальни с ванными и гардеробными, кухня, столовая, кабинет. Спа-зона состоит из бассейна, турецкой парной и финской сауны. Есть также тренажерный зал, бильярд и гостевая комната. Здание оснащено системой «умный дом». Дом продается с мебелью, так что заходи и живи.

Живой интерес ко "дворцам" начали проявлять после шума, поднятого в связи с "расследованием" Навального о "дворце для Путина". И, несмотря на то, что и сам президент, и его пресс-секретарь Дмитрий Песков отрицают, что нашумевшее сооружение принадлежит главе государства, разговоры вокруг него не утихают.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз