Эксперты назвали главный фактор, от которого зависит судьба рубля в 2021 годуЭксперты назвали главный фактор, от которого зависит судьба рубля в 2021 году Эксперты назвали главный фактор, от которого зависит судьба рубля в 2021 годуЭксперты назвали главный фактор, от которого зависит судьба рубля в 2021 году Эксперты назвали главный фактор, от которого зависит судьба рубля в 2021 годуЭксперты назвали главный фактор, от которого зависит судьба рубля в 2021 году

Эксперты назвали главный фактор, от которого зависит судьба рубля в 2021 году

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Эксперты назвали главный фактор, от которого зависит судьба рубля в 2021 году

Российская валюта может до конца января упасть по отношению к доллару до 80 рублей.

Судьба рубля во многом зависит от санкционной политики в отношении России. С учетом того, что США не собираются ослаблять давление на Россию, национальная валюта может до конца января упасть до отметки 80 рублей за «американца».

Никита Масленников
Никита Масленников

«Но это произойдет уже ближе к концу января, когда ребята из команды Джо Байдена рассядутся в свои кресла. Если усиления санкционной риторики не будет, то доллар так и останется в диапазоне 73-75 рублей, хотя справедливая цена для него — 70 рублей», — цитирует Ura.ru экономиста Никита Масленников.

Другой аналитик Виталий Калугин разделяет позицию коллеги. Единственный нюанс – время падения рубля. Так, Калугин считает, что обвал произойдет не в конце января, а уже в середине.  «Вопрос в том, получит ли Байден большинство в сенате, чтобы проводить свои законопроекты. Это станет известно уже 15 января. Если большинство будет его, это даст ему возможность проводить законы против РФ. Это негативно скажется на рубле», — объяснил аналитик.

Центробанк России определил курс доллара на новогодние каникулы. Так, официальный курс доллара США, установленный Банком России с 1 января и на новогодние праздники, оставлен без изменений на уровне 73,8757 рубля, а курс евро определен в 90,7932 рубля.

Отметим, что в начале пандемии коронавируса Bloomberg назвал рубль второй самой волатильной валютой мира по отношению к доллару. Хуже российской валюты был мексиканский песо.

В свою очередь политологи рассчитывают на укрепления рубля. Новоиспеченный президент США Джо Байден вынужден будет накачивать экономику долларами ради ее спасения, что автоматически приведет к падению "американца".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США