Эксперты рассказали, как легко избавиться от тяги к алкоголю

ОБЩЕСТВО4 комментария
Эксперты рассказали, как легко избавиться от тяги к алкоголю

По мнению психолога нужно сначала прислушаться к собственным мыслям. Если человек понимает свои истинные желания, то алкоголизм ему не грозит.

Если человек понимает свои истинные желания, то алкоголизм ему не грозит, уверяет психолог Алиса Метелина. В интервью телеканалу «Звезда» эксперт рассказала, что в алкогольной зависимости наиболее опасный механизм – это замещение. Если его вытеснить, это позволит побороть тягу к спиртному.

Чтобы навсегда побороть тягу к спиртному, первый шаг – это прислушаться к собственным мыслям, считает Метелина.

«Когда мы говорим про алкогольную зависимость — это всегда замещение каких-то эмоциональных потребностей, которые у вас есть на самом деле и которые вы почему-то не реализуете, - уверена эксперт. - Вы захотели выпить когда, в какой момент? Может быть, на самом деле вам захотелось, например, ласки и нежности или вам захотелось, чтобы вас кто-нибудь погладил, обнял, какого-то физического телесного контакта».

Как уточнила Метелина, умеренная доза алкоголя, особенно на праздниках, не приведет к зависимости, однако от регулярного пьянства мы только потеряем клетки мозга и нагрузим свои почки с печенью.

«Если вы решили бросить – то нужно строго придерживаться своего решения. То есть для этого нужно обеспечить выработку этих эндорфинов, которые дает алкоголь, только без спиртного, - рассказал «Блокноту» эксперт в области психологии Сергей Каменев. – Если у вас остались хоть какие-то остатки воли, вместо бокала вина после работы сходите на пробежку в парк».

Как сообщил Каменев, по Алану Кару основным условием для избавления от зависимости является собственная воля. Притом, по мнению эксперта, это касается не только сигарет, но и алкоголя и других зависимостей.

Как ранее сообщал «Блокнот», бывший главный санитарный врач, депутат ГД Геннадий Онищенко предложил отказаться от праздников. Народный избранник убежден, что праздничный ритм жизни исключительно негативно сказывается на нашем здоровье, и соответственно, его нужно запретить.

«Я выпил, в голову стукнуло»: в Севастополе пьяный турист помочился на Вечный огонь

Кто и зачем на Масленицу сжигает чучело: традиции и современность

Пиво подорожает: цены на хмельной напиток вырастут в России на 8-15%

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.