Онищенко предлагает отменить новогодние праздники

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Онищенко предлагает отменить новогодние праздники

По мнению парламентария, длинные выходные плохо влияют на здоровье граждан и экономику страны.

Депутат Госдумы, бывший санитарный врач Геннадий Онищенко заявил 7 декабря в интервью РИА Новости, что выступает за отмену новогодних каникул. Парламентарий убежден, что праздничный ритм жизни негативно влияет на здоровье граждан России, а также на экономику страны.

«Вы обратитесь в институт Склифосовского, они вам скажут, что первая декада января – это самые напряженные дни для скорой помощи, и так по всей стране, - указал Онищенко. - Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде и так далее. Конечно, это плохо».

Бывший санитарный врач отметил, что если раньше в больших городах россияне хоть как-то смягчали статистические последствия новогодних каникул, вылетая на эти дни за границу, то теперь все закрыто из-за пандемии коронавируса.

Еще один негативный фактор, который привел Онищенко – экономические последствия для страны. «Весь мир встретил Новый год и начинает работать, а мы целую декаду с вами не работаем, - заключил экс-санврач. - Пусть 31 декабря выходной, потому что все равно никто не работает. Ведь никогда такого не было. Всегда отдыхали очень разумно. А потом и до Старого нового года - до 14».

Депутат укрепил свой тезис, сославшись на исторический экскурс: «Это были 90-е годы, когда людям зарплату не платили, поэтому откупались этими прогулами, а теперь-то зачем это делать», - удивляется он.

Комментируя вопрос о том, считать ли пиво алкоголем, журналист и экс-депутат ГД Александр Невзоров заявил, что Онищенко рассуждает как «стриженный почти наголо енот». «На этот вопрос [о пиве] набросился Онищенко. Я жутко благодарен этому человеку, – подчеркнул Невзоров. – Меня всегда безумно волновал вопрос – как будет выглядеть стриженный почти наголо енот. И вот многоцветная голова Онищенко, выражение лица, дает ответ и на этот вопрос, и на все остальные. В частности он дает возможность узнать, как будет рассуждать енот. Были озвучены Онищенко мысли енотов о пиве. Это очень здравые мысли, но у россиян представления об этом деликатном напитке совершенно другие».

Ранее Онищенко заявлял, что считает излишней глобальную вакцинацию от COVID-19. Чтобы остановить смертельный вирус совсем не обязательно массово ставить прививки населению. По мнению депутата достаточно только привить граждан из «группы риска».

Впоследствии он сообщил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вводит в заблуждение граждан статистикой о заболеваемости COVID-19. Терминология, как и данные о заражениях этой организации, по мнению депутата, отражают некомпетентность медиков ВОЗ. «В эпидемиологии как науке нет ни волн и плато – это вульгаризмы, которые используются непрофессионалами, - объявил парламентарий. - Генеральный директор ВОЗ – малограмотный чиновник, которого по политическим мотивам поставили на этот пост».

Геннадий Онищенко в свою очередь призвал россиян для борьбы с ковидом повысить физическую активность, принимать витамины, и в целом хорошо и правильно питаться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз