Эксперты выяснили, кто в России получает самую большую пенсию

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Эксперты выяснили, кто в России получает самую большую пенсию

Космонавты, судьи, военные и некоторые другие категории работающих могут претендовать на высокую пенсию до 255 тысяч рублей, но очень многое зависит от выслуги лет.

Самой большой российские эксперты называют пенсию от 70 до 255 тысяч рублей. И получают ее в основном космонавты, судьи и военные. Как сообщает «МК», пенсии покорителей космоса зависит, прежде всего от их стажа работа. При минимальном стаже космонавтам начисляют 165 тысяч рублей, при максимальном доходит до 255 тысяч.

Служителям Фемиды, чтобы заслужить пенсию 250 тысяч рублей, придется заработать не только стаж, но и категорию. Пенсии судей начинаются от 70 тысяч рублей.

Большую пенсию – 85% от зарплаты – получают военные. Эксперты «подсчитали» генеральскую пенсию, и она оказалась не такой уж и заоблачной. Генерал-пенсионер получает 60-70 тысяч рублей. Однако, если у пенсионера есть звание Героя России, то к пенсии плюсуется прибавка - 65,6 тысячи рублей.

У Кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством» тоже есть прибавка к пенсии, хотя и не такая большая - до 23 тысяч рублей.

Для получения пенсии в 27 тысяч рублей, если исходить из установленной схемы накопления пенсионных баллов, россиянину надо на протяжении 40 лет получать зарплату никак не меньше 60 тысяч рублей. А для уже, чтобы получить хотя бы 59 тысяч, то ежемесячно откладывать по 16 тысяч рублей, приводит издание подсчеты сотрудника кафедры управления человеческими ресурсами РЭУ им Г.В. Плеханова Людмилы Ивановой-Швец.

Сейчас многие экономисты дают рекомендации гражданам России, как обеспечить свою старость. Причем большинство из них уверено, что без личных накоплений вряд ли обойтись. В связи с этим некоторые рекомендуют откладывать хотя бы 10-15% от зарплаты на депозит в самом надежном банке. Кто-то предлагает инвестировать в золото. Однако большинство россиян, если есть такая возможность, предпочитают инвестировать в недвижимость, либо хранят деньги в валюте, считая доллары и евро надежнее рублей. Дело в том, что в последнее время в СМИ активно обсуждалась возможная деноминация. Причем как политики, так и финансисты опровергали слухи о деноминации.

Как пояснил политолог Константин Калачев, население полагает, что любая деноминация проводится за счет населения, потому и беспокоится, хотя никакой необходимости в деноминации нет. К сожалению, сегодня российской власти никак не удается снизить количество бедных в стране. Так что для большинства вопрос, куда вложить, чтобы обеспечить старость, вообще не стоит.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз