«Эпидемия в паре мутаций от нас»: Мясников предупредил о «новой чуме»

ОБЩЕСТВО19 комментариев
«Эпидемия в паре мутаций от нас»: Мясников предупредил о «новой чуме»

По мнению врача, мы стоим на пороге нового – более ужасного – мирового бедствия.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о новой эпидемии, которая может убить десятки миллионов человек. «Рано или поздно гром грянет»! – написал он сегодня, 29 ноября, в своем телеграм-канале.

«Серьезная эпидемия в паре мутаций от нас», - заявил доктор, ссылаясь на исследования вирусологов. Он предупредил мировое сообщество, что эпидемия COVID-19 – не самое страшное, что может случиться – грядут новые пандемии гриппа, от которых уже сейчас нужно разрабатывать лекарства. Притом, коронавирус показал, что мы в принципе не готовы к таким бедствиям.

Фото: YouTube

«В преддверии серьезных эпидемий с большим уровнем смертности (КОВИД таковой не является) необходимо разрабатывать эффективные меры защиты. Например, «универсальную» вакцину против гриппа – нам грозит именно он, «птичий» или «свиной», - отмечает Мясников.

Вирус, по информации доктора, пройдет по цепочке: первая передача от животного к человеку, вторая – от человека к человеку. Эта схема может выстроиться в любой момент, «до беды один шаг, в том же Китае первая мутация от птиц и свиней регистрируется постоянно», – предупреждает Мясников.

Телеведущий считает, что сейчас у человечества не очень удачно получается разрабатывать вакцины. «Мы видим теперь, сколько времени нужно, чтобы разработать вакцину, причём это усилия ученых всего мира, - говорит он. – Если придёт вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей».

Фото: YouTube

По мнению Мясникова, сейчас именно тот момент, когда нужно начинать разрабатывать универсальную вакцину от гриппа. «Обеспечить любыми деньгами, средствами, - призывает медик, - потом куда дороже встанет».

Напомним, недавно «Блокнот» рассказывал о том, как доктор Мясников объясняет статистику по ковиду. Медик считает, что именно по бумагам у нас совершается множество манипуляций с цифрами, поэтому нужно смотреть именно число больных за последние полмесяца.

Ранее мы писали про то, как не умереть от пневмонии, если соблюдать назначения Мясникова. Доктор посвятил отдельную передачу своего шоу именно этой болезни. Также он рассказал про грипп, и туберкулез, и пневмококк.

Еще один совет от доктора – продукты, которые помогают в борьбе с вирусными заболеваниями. Мясников рекомендовал «бюджетные» продукты, которые почти каждый россиянин может позволить себе купить, причем, не в кредит.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз