Доктор Мясников назвал список доступных продуктов для борьбы с вирусными заболеваниями.

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Доктор Мясников назвал список доступных продуктов для борьбы с вирусными заболеваниями.

Не деликатесы, а волне себе «бюджетные» продукты питания рекомендовал известный телеведущий есть, чтобы укрепить организм.

Популярный врач – телеведущий Александр Мясников назвал несколько продуктов, которые необходимо употреблять при любых вирусных заболеваниях, включая и при заражении коронавирусом. В своей программе на телеканале «Россия 1» доктор Мясников посоветовал есть куриное мясо, поскольку одним из важных элементов в лечении вирусной инфекции является цинк. Как известно, куриное мясо богато цинком.

Также главный врач московской больницы №71 сообщил, что в случае заражения предотвратить тяжелую форму болезни может витамин D. При этом Мясников напомнил, что больше всего этого витамина содержится в обычной селедке. Призвал врач не забывать и об углеводах. В связи с тем, что для борьбы с болезнью нужно много энергии, во время острой фазы важно включить в рацион углеводы. Так что россиянам не следует именно в этот момент садиться на диету, важно во время болезни хорошо питаться, даже через «не хочу».

«Нужны силы, чтобы бороться с вирусом. Если вы не будете есть, ничего не получится», - подчёркивает врач.

Напомнил Мясников также и о таких основных принципах в лечении болезни, как полный покой, обильное питье, нетяжелая пища и обязательное регулярное проветривание помещения.

Обратим внимание, что все названные в списке продукты «от Мясникова» - это не деликатесы, а вполне себе «бюджетные» товары, которые можно приобрести в любом магазине. В отличие от своей коллеги – телеведущей «Жить здОрово» Елены Малышевой, которая настоятельно советовала россиянам для успешной борьбы с ковидом налегать на устрицы, Мясников лучше осведомлен о возможностях населения.

Впрочем устрицы – это еще ничто по сравнению с рекомендацией бывшего министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, которая предлагала своим гражданам укреплять иммунитет икрой, причем не заморской баклажановой.

Ранее немецкие ученые выяснили, что зеленый чай, черноплодная рябина и гранатовый сок способны снизить вирусную нагрузку. Не менее популярный доктор Евгений Комаровский считает, что в период пандемии необходимо есть пишу, которая легко усваивается: каши, свежие (или консервированные) фрукты и даже сладости (шоколад, варенье, фруктовое пюре).

А замдиректора Института диабета Марина Шесткова предупредили о вреде сладкого, который так любит и COVID-19, чем и объясняется его "пристрастие" к диабетикам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз